コメント

えみり
3回食のあと3回ともすぐにミルクですか?
ご飯の量ふやしてもいいんではないでしょうか😖

こうくんママ
その頃は、離乳食後のミルクは、なしでした😳💦ご飯の量を増やして、哺乳瓶を見せなかったら飲まないんじゃないでしょうか?😳
-
めめ
哺乳瓶見せなければとくに欲しがりませんが飲んでる姿を見るとつい、あげちゃってました😣
今日から離乳食の量を増やしてミルクは朝と寝る前くらいにしてみます☺️- 7月18日
-
こうくんママ
飲んでる姿可愛いですもんねー😊💓分かります!1歳前にミルク辞める予定だったので、ご飯もりもり食べさせて、ミルクは朝起きた時と寝る前だけにしてました😊1歳前に無事やめれましたよー☺️ミルクなくても泣かないならいらないと思います☺️
- 7月18日

えみり
量は測ったことないですが3回食のあとにすぐミルクはあげすぎだと思います😅
ミルクあげるならご飯増やした方がいいとおもいます😅
-
えみり
息子のいとこはその飲み方でおデブちゃんです😅
- 7月18日

2児母
うちも1食150〜200gあげてますがとにかく集中力がなく1時間以上かけて食べさせてます笑
これ以上離乳食増やす気力がないので直後にフォロミあげてますよ!
200くらいすぐ飲みます。
かなりの細身でずっと体重指摘されてますが、離乳食無理やり増やすよりこの方が体重の増えも良いのでお医者さんからはOK出されてます。
めめ
はいそうしてます😞
ご飯も90〜100ぐらいあげておりその他におかず40程
ミルク欲しいと泣きはしないのですが哺乳瓶を見せると欲しがりそのまま150くらい
飲んじゃいます😢