※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chi
子育て・グッズ

病院にすぐ行くべきですか?午前中様子を見てから行くか迷っています。

先ほど保育園から電話があり、生後6ヶ月の娘が38.2℃の熱があるということで迎えに行きました💦
病院にすぐ行った方がいいのでしょうか?
午前中様子みて昼から病院行こうか迷ってます😭

コメント

しー

ぐったりしてないかとか水分取れそうかとかみて、大丈夫そうだったら少し様子見ても良いかもしれないですね!
もし病院から帰ってきてから新しく気づいた事あったらまた行かなきゃ行けないかもしれないし、ミルクも飲めないようなら早めに行った方がいいと思います💡

• Chi

Chi

なるほど💭いま母乳飲みながら寝ました😵病院行く前に38.5℃以上なったら解熱剤使ってもいいのでしょうか?

• 7月18日
  • しー

しー

赤ちゃん用の解熱剤お待ちですか??物によって子供使えないものとか体重で用量とか変わるものもありますが、お子さんの解熱剤あって辛そうだったら使っちゃっていいんじゃないかと思います😖

• 7月18日
  • Chi

Chi

前にもらったものがあります😌ありがとうございます!

• 7月18日

元気で今日休みでなければ午後でもいいと思います。

• Chi

Chi

もう少し様子みてみます!ありがとうございます😌

• 7月18日
マオリ

今日中に受診できればいいと思います
でも私だったら、なるべく早く受診して、診察してもらいたいなーと思います
その結果によって、明日以降も仕事を休まなきゃいけなくなるので💦

• Chi

Chi

たしかに仕事してるママさんそーゆーのがあるから大変ですよね😂もう少し様子みて病院連れていきます!

• 7月18日
はじめてのママリ

保育士してましたが、うちの保育園では元気があるうちは様子見てて良いと思いますとお伝えしていました(^^)
発熱だけで受診したら感染症貰った子結構多いので💦
0歳児の発熱は多いのでしっかりミルクやボニー飲んで、おしっこ出てれば私なら様子見ます✨

• Chi

Chi

そおなんですね!病気もらいにいくみたいなものですよね😂ありがとうございます✨

• 7月18日