※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが病気で離乳食を食べないとき、母乳は必要?病気の赤ちゃんが欲しがる分の母乳は出る?母乳量は離乳食進行で減る?

完母の方に質問です。
子どもが病気して離乳食をほとんど食べないとき、母乳をあげると思うのですが、、離乳食が進んでいたら母乳の量も減りますよね?💦赤ちゃんが病気した時に欲しがる分の母乳って出るのでしょうか😥

コメント

ゆーくん(*^^*)

上の子が離乳食の時期に手足口病になった時、ひたすらおっぱいで頻回授乳してました。吸われればでるようでたくさんでるようになりその後2.3日はおっぱいが張って痛かったです😅
でも、授乳の回数が減ったらおっぱいの張りも落ち着きましたよ( ^ω^ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    手足口病になって頻回授乳、いつぐらいの時期でしたか?💦やっぱり吸われるとまた沢山出るのですかね😆
    今はまだ出るのですが、これから離乳食進むと母乳減るな〜。その時に息子が病気しておっぱいしか飲めなくなったらどうなるんだ〜。おっぱい沢山出るのかな?足らなくて泣かないかな?と心配になってしまいました😅😣

• 7月18日