※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳があまり出ていなくて、今は基本的に夜の寝かしつけの時と、夜中に…

母乳があまり出ていなくて、今は基本的に夜の寝かしつけの時と、夜中に目は開いてないけどソワソワ・バタバタし始めた時にあげています。日中もたまにあげる程度です。

ただ、最近は夜中に母乳をあげても寝てくれないことが増えて、結局3時頃にミルクを作ることも…💦

もう母乳をやめて完ミにしようかなと思う反面、夜中に起きてミルクを作るのも正直大変で悩んでいます🥲

同じように完ミの方は、夜中の授乳や寝かしつけをどうしているのか教えてほしいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

完ミでした!
赤ちゃんによるかもですが、完ミだとよく寝るのでその月齢の時はもう夜中は起きてなかったです!
寝かしつけはミルクあげてそのまま寝落ちすることが多かったです。寝ない時はソファで抱っこしたり、ベッドでトントンしたりしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜は何時ぐらいにあげてますか?

うちは22時にあげたら3時にに起きたりします…‼︎朝まで寝てくれる時もあるんですが…🥲

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぴよログ見てみると
    日によってかなりバラバラでしたが平均21:00頃あげて、次の日7~8:00くらいに朝はあげる感じが多かったです!
    たまーに早朝4.5:00頃にあげることもあったみたいです!

• 42分前