※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
子育て・グッズ

赤ちゃんが下痢が続いています。1週間様子を見ても改善しない場合は病院へ行く予定です。同じ経験をされた方、すぐに病院へ行かれましたか?

生後1ヶ月の赤ちゃんです。

下痢が治りません。
下痢になってから5日目になります。

特にだるそうな気配はなく、おっぱいも良く飲んでくれます。
色々調べると、1週間様子を見るように書かれてあったので来週も続くようなら病院へ連れていこうと思います。

生後間もなく下痢になってしまったお子様いらっしゃいますか?その時すぐに病院へ連れて行きましたか?

はじめてのことばかりでわかりません。
よろしくお願いします。

コメント

T

1ヶ月だと、まだみんな緩いうんちじゃないですか?💦

• ゆきんこ

ゆきんこ

オムツから漏れるくらいの緩さなのですがそんなものなんでしょうか…

• 7月18日
  • T

ミルクだと母乳よりは少し固めですが、母乳はゆるゆるですよ(><)

• 7月18日
あんちゃん

同じく1ヶ月のママです!
完母だとゆるいですよね...
うちの子は生後2週間でオムツかぶれになっちゃいました💦
健康なあかしだとおもいますが気になるようでしたら、いつもより母乳を少なくしてそのあとちょっとミルクを足してあげてみてください!ちょっとだけ硬くなると思います!
うちの子はそれでオムツかぶれも治りました(^^)

• ゆきんこ

ゆきんこ

一度試してみます!
    ありがとうございます!

• 7月18日
ゆ。

赤ちゃんは元々下痢みたいな水っぽい便ですよ!なので下痢ではないと思います!だから大丈夫だと思いますが...

• ゆきんこ

ゆきんこ

この1ヶ月見てきて、急に便の緩さって変わるんですかね…
    心配になってしまって…

• 7月18日
みん(∵)

息子も生まれて1ヶ月ですが、ゆるゆるの黄色いうんちですよー!
母乳しかのんでないので、ゆるいみたいです。母乳をしっかりのんで、健康な証拠みたいですよー!!
心配ないとおもいます(^^)

• ゆきんこ

ゆきんこ

母乳だと余計緩いんですね!

• 7月18日