隣の赤ちゃんの泣き声が聞こえず心配。自分の赤ちゃんの泣き声も気になる。ご迷惑か心配。玄関先で謝る。
赤ちゃんの泣き声について。マンションのお隣さんに生後9ヶ月の赤ちゃんがいます。お隣さんに赤ちゃんが産まれたときから隣で生活をしていますが、お隣さんの赤ちゃんの泣き声があまり聞こえません。廊下を歩いていると、たまーーーにうっすら泣いているな。と聞こえるくらいです。あまり泣かない赤ちゃんなのかな?とも思ってしまうくらい(´Д`)
とゆーことは、生後2ヶ月のうちの子の泣き声もお隣さんにはあまり聞こえてないとゆーことなのでしょうか??ご迷惑をおかけしていないか心配で、気になります。
玄関先で会うたびに、うるさくてすいません。と声はかけています。
- ぱっぴー
1♡
うちはアパートですが
6世帯中2つ小さいお子さんが
います(﹡´◡`﹡ )
下の階と2つお隣ですが
ほぼきこえません。
下の階の子は女の子ふたりで
かしましく騒いでますが
小さく聞こえるので
気になりません。
2つお隣は乳児を
連れていましたが
見て知るくらい泣き声は
きこえませんでした笑
外の発情したねこちゃんのが
よっぽどうるさかったです笑
お会いしたときに
謝られたので
泣いてはいるんだと
思います。
お互い様なので
迷惑だなんて思いません!
人によっては
怒る方もいるみたいですが
赤ちゃんはなくのが
普通なんですから
あまり気に病まないで
ほしいです。(﹡´◡`﹡ )
りす@睡眠不足
そのマンションの造りによりますよー!(*'ω'*)
木造、鉄骨は壁が薄いらしいですが、鉄筋コンクリート造のマンションは壁に厚みがあり、隣の音はよっぽどのことがない限りは聞こえないそうです。
今私は鉄骨造に住んでます。
お隣さんは子供が数人いるご家族ですが、テレビの音や会話は殆ど聞こえず、たまに子供を怒っているのか、怒鳴り声などは聞こえてきます。
くしゃみは下の階から響いてきたりもします。
契約書や間取り図などに造りが記載されてると思いますので、再度確認してみてください!ヾ(*´エ`*)ノ
yms
もしかしたら壁が分厚いのかも知れませんねー!もしくは声の小さい赤ちゃんなのか、、
けど、多分そこまで気にするほど響いてないのかもしれないですね!
お互い泣き声出しててお互い様なようなのでそこまで気にしなくても良いかもですね♡
さつFam.
うちもマンション住まいで、子供が産まれた際に隣に挨拶に行きましたが。
それから1ヶ月程して隣の奥さんと顔を合わせた時、赤ちゃん居る?全然泣き声聞こえないよー☆と言われました。
うちの子は泣き声が大きく、かなり迷惑に聞こえてるだろうと心配していましたが、まったく聞こえていないみたいでした。
みーちゃんママ
マンションのつくり?構造によるんじゃないですかね…。
天井が低いと上の音かなり響くだろうし、壁が薄いと聞こえますよね〜きっと。
まぁぶる
鉄筋コンクリート造のマンションで、かつそこまで築年数が古くなければ、床も壁もだいぶ防音対策をしてると思います(^^)
ひろmama
うちはアパートなのですが
隣や上の笑い声や話し声が
聞こえるくらい壁が薄いです(*_*)
あたしは会うたんびうるさくないですか?とか
声かけはしてます・・・
毎回気にしなくて大丈夫ですよとか
逆に気をつかってもらってすいませんとか
言われました。
でも日頃の声かけは大事かなと思い
今でもやっています。
コメント