指しゃぶりをやめさせたいです。暇な時にしゃぶる癖が心配です。どうしたらいいでしょうか?
指しゃぶりをやめさせたいです。
眠いとき、暇な時に指しゃぶりをします。
一旦落ち着いてきていたのですが、梅雨時期になり外出できない日が続いたことで頻繁にしゃぶるようになってしまいました(T_T)
歯並びや指の変形が心配です(T_T)
暇そうにしている時はなるべく気をそらしたり、おやつをあげたりしているのですが私の体調も悪くずっと遊んであげられません。
どのようにしたら指しゃぶりをやめさせられますでしょうか??
経験者さんや、知っている方がいたら教えてください。
- ママリ🔰(6歳)
初めてのママリ
21日で1歳5ヶ月ですが
おしゃぶりしてます( ˊᵕˋ ;)💦
今はおしゃぶりしても歯並びが
悪くならないようになってるみたいで
そんなに気にしなくても良いのかな?と思います😩
うてぃ
指しゃぶり‥悩みました😭😭
お子さんによるみたいですね‥
市販の赤ちゃん用の‥指に塗るのとか試しましたが塗っても舐めたくって普通の指にして指しゃぶり楽しむ子で‥
絆創膏は即行はずされ‥
辛子とかも同様からっと顔しながら舐めたくって普通の指にして‥
唯一一度私に塗ってたアンメルツの場所に息子が触れた時は‥指を舐めたくってしゃぶるということはなかったですね‥😂
近所の歯科では2歳までに辞めたらOK✨
というテンションでしたのでゆるっと‥いつかやめるものかのかな‥
と思ってましたが‥ぜんっぜん!!!
2歳すぎたら歯科医さんも血相かえて『もうだめ!歯並び影響出始めてます!所詮乳歯なので最悪3歳までに辞められたら永久歯に影響ないけどやめられなかったら永久歯にもきます』と。。。
今は酷くはないけど前歯上下に隙間ができ始めてると言われました🤣🤣🤣
もう真剣に‥子どもとの闘い😱
四六時中みて、ちょっとでも指しゃぶりしたら常に毎回泣かれても外しました。
そうすると‥2日でやめてくれて‥👀
驚きました‥
やり方が良いのかは‥どうでしょうか。。。
YULI
指しゃぶりはおしゃぶりと違い辞めさせるのにかなり苦労しますよね💦
しかもいつか止めるだろう思ってるといつまでもやめないで大人になっても指に吸いだこある人もいたりします💦
ただ1才3ヶ月で止めさせるのは大変かな💦とも思いますが、上の方も言ってる通り色々市販のものや辛子やわさび試しても駄目ならばあとはもう根気強く吸ってるの見たら他に気をそらせたりして頑張るしか無いかな…と思います💦
コメント