※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
妊娠・出産

妊娠中から口の後味が悪い感じが続き、食後に特に気になる。水やお茶でも改善せず、ミントタブレットが必需品。妊娠は順調だが、この症状は続くか心配。同じ経験の方いますか?

妊娠して悪阻が始まったくらいから今まで、ずっと口の中の後味が悪い感じがつづいています。。悪阻は6〜12wくらいまでありました。多分軽い方で吐いたりとかはなかったですが、気分が優れず特定のものしか食べれなくなったりしました💦
それ以降は普通に食べられるようになり妊娠経過も順調なのですが、口の中の後味の悪さだけがずっと続いています。😥
ずっとではないのですが、食後に特に多い気がします。何を食べたり飲んだりしてもなんか後味が悪い感じ…すっきりしたくてお茶や水を飲んでもあまり変わらない、、ミントタブレットが欠かせなかったりします。
もう後期なのですが、産むまで続くのかな…😥 こんなことあった方いらっしゃいますか?

コメント

ちゃあ

私も食後ミントタブレットいつも舐めていました!
後期まで私の場合はありました💦

• naaco

naaco

コメントありがとうございます! 後期まであったんですね〜😓 いつ無くなるのかな、、と思います😣

• 7月18日
新米ママ

ありました😖
私は産まれるまでそんな感じでした😖一番楽だったのは、氷水で氷かじってたのが良かったです😖💦💦
出産したらパタンとなくなりました!

• naaco

naaco

コメントありがとうございます!あったんですね💦 不快ですよね。。私も産むまで続くパターンかもしれないです😂💦

• 7月18日
  • 新米ママ

新米ママ

3日前に生まれたんですが、それ以降全く後味の不快感なくなり、スッキリしてます😶
    産むまで頑張ってください😖お気持ち凄くわかります!

• 7月18日
  • naaco

naaco

ご出産おめでとうございます‼️㊗️ 私も早くすっきりしたいです😭 あと少し頑張って乗り切ります。。ありがとうございます✨

• 7月18日