あーか
私は母乳でもあまり減らないタイプだったので、食事に気をつけてなるべく動く、でも限界があるので断乳してからガッツリダイエットしました!
こっぺ
骨盤ベルト必須です!
歪んだままだと落ちるものも落ちないので👍
o脚も落ち着いて一石二鳥です☺️
ほぼ母乳ですが、母乳で減った実感はあまりなく💦
睡眠不足と疲れでやつれた感じで元に戻ってきました(笑)
一番ダメなパターンです(笑)
はっぱ
体重と体型は別ですが、私は産んで1週間後には元の体重に戻ってましたよ^_^
ちなみに退院後から完母です^_^
そのからは減りませんでしたが😅
のり
私は出産時に嘔吐や吐血があり、食道が傷んでいたため食事が取れなかったのでみるみる体重が落ちました😓
その後は完母にしたくて一生懸命授乳してたら沢山食べても体重が落ちていき、出産前より痩せました🙌
ただ今は授乳間隔も開いてきたので気をつけないと体重が戻りつつあります😭💦
退会ユーザー
退院した日からワンオペですぐに減りました😣
1ヶ月検診までは産前の体重に戻らないようにねって助産師に言われたことありますけど、初めての育児でバタバタだし、食欲無いしで妊娠で増えた10キロはあっという間に落ちました😊💦
1ヶ月は母乳で頑張ってましたが全然出てなかったみたいで1ヶ月検診で体重増えてないと注意されてすぐ混合にしました😆
ma
まだ産後すぐなので、これからが重要なのですが、産後次の日に妊娠前の体重になりましたよ😊赤ちゃんとか胎盤でごっそり減ってくれたみたいです✨これからは、母乳頑張ってもう少し落として行きたいと思ってます🙌
ayu
産後はびっくりするくらい体重と体型比例しなくなります😂(笑)
1人目は母乳で何もしなくても体重は落ちて妊娠前より落ちましたが体型はうーん...って感じで💦
2人目1ヶ月のみ母乳で完ミにしましたが今妊娠前より-4キロくらいです。
私も2人目産後2ヶ月足らずで成人式でした😊🌟
そこまで太ってなければ振袖着るとあんまわからないんで最悪顔周り集中的にマッサージするといいかもです(笑)
machon
家に筋トレ部屋があるので
ひたすら筋トレしてました🤩
旦那とジムに行くこともありました🤩
妊娠中身体全然動かせなかった分
物凄くスッキリしますよ😎
コメント