コメント
◡̈*
私は保育園にいつから登園でにるか尋ねると医師の診断と言われましたよ。病院で熱が下がって食欲戻れば登園可能と医師に言われました。水泡が潰れた時に接触感染でうつることあるので、もし見えるところに出来たら包帯巻いてあげるから病院に来てと言われました。登園許可は医師に確認が必要かと思います。娘は4日目に食欲が戻り水泡がありましたが、お尻の所が1番ひどく目立つところではなかったですし登園しました。
◡̈*
私は保育園にいつから登園でにるか尋ねると医師の診断と言われましたよ。病院で熱が下がって食欲戻れば登園可能と医師に言われました。水泡が潰れた時に接触感染でうつることあるので、もし見えるところに出来たら包帯巻いてあげるから病院に来てと言われました。登園許可は医師に確認が必要かと思います。娘は4日目に食欲が戻り水泡がありましたが、お尻の所が1番ひどく目立つところではなかったですし登園しました。
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
じー
医師には熱が下がってご飯食べられるなら登園して大丈夫と言われました。保育園にも医師の判断と言われましたが、水泡から移るというのをネットで見て手にあるので遊んでるうちにやぶれたら、、と思いまして、、。
◡̈*
水泡が潰れた時にうつりやすいですが、保菌自体は1ヶ月くらいあるみたいです。でも1ヶ月も保育園お休みは現実的に無理なので基準がこうみたいです🤣娘が登園する時も発疹が増えていってる時だったのでこんなんで登園していいのか不安でしたが、登園したら娘より酷い子もいるよと先生がおっしゃってたので、皆んな発疹があってもその基準で登園されてるのだと思います。うつされうつし…こうしてここまで広がってるんでしょうけど、集団生活してたらしかたないこともありますよね…😣