※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だるま
子育て・グッズ

歯磨きの習慣をつけたい1歳の男の子が暴れて磨けない。皆さんはどうしていますか?

歯磨きについて教えてください‼️現在、一歳1ヶ月の男の子を育てています。 歯磨きを1日2回、するように習慣付けたいのですが、今のところ歯磨きティッシュで拭いて、夜はさらに歯磨き持たせて一緒に磨くようにしてます。
でも持ちながらウロウロしたり、危なくて見てられないのですぐに仕上げ磨きを抑えてするのですが、暴れて5秒ほどしか磨けません。。 皆さんどうされてますか?教えてください💦

コメント

ゆち

歯医者さん曰く一日一回しっかり仕上げ磨きを、してあげればいいといわれました!
喉つっかえ防止タイプの歯ブラシでもだめですか?ママが目の前でシャカシャカしても真似しませんか?

我が子は歯磨き大好きでゴロンしてといえばすんなり口あけてくれますので参考にはなりませんが💦

うちはつい最近まで軽くまたがって抑えこんで歯磨きしてました😅
じゃないと全くできない位暴れてたので💦

歯磨き嫌いにならないか心配でしたが、今も嫌がりますが何とか座らせたりyoutube見せたりしながらできるようになってきました。
自分でごしごしするのは今も動いたりするものの、月齢と共に成長してるのを実感してます。
後、自分も一緒に磨いて目の前で座り歯磨きしてる所を見せてます。
息子は今私に歯磨きをするブームです😄
自分の歯を磨きなら、片手で私の歯ブラシを一緒に持って動かして磨いてくれます。