30分前にキラキラするものが見えて心配。貧血の症状も出ている。金曜の検診で伝えるべきか、朝に電話すべきか悩んでいる。同じ症状の方の話も聞きたい。
30分くらい前に、視界にキラキラするものがバーっと見えました。
30秒くらいで消えたのですが、調べると妊娠高血圧や脳の異常等が出てきて怖いです💦
貧血というのもみました。
今まで血圧や尿タンパクに引っかかったことはなく体重等も問題なくここまで来ました。
今までの貧血検査も異常無しでしたが、ここ数日氷を食べたいと思うことがあり、それも調べたら貧血の症状にあるらしく…。
次の検診は金曜日なので、その時に伝えればいいでしょうか?それとも朝になったら電話してみるべきなのか悩んでいます。
同じような症状が出た方の話も聞きたいです。
よろしくお願いします。
- ゆみ(生後1ヶ月, 6歳)
コメント
ははる
わたしもそれなりました!
光のキラキラするやつです😱
無事出産もでき、何事もなく安産でした!
そのあとは何も症状なしです!
うさまま🐰💜
キラキラがバーッとしたあと、頭痛などは大丈夫でしたか??(>人<)キラキラのあとしばらくすると頭痛が始まりだしたりもします´д`;
-
ゆみ
頭痛は起きなかったです!
もともと偏頭痛持ちですが、今まで頭痛の前に起きたことはなかったのでちょっとびっくりしちゃいました💦- 7月18日
はじめてのママリ🔰
私の場合、貧血や水分不足だとキラキラなります😖
-
ゆみ
たしかに昨日はあんまり水分摂ってなかったですね…😫
水分も多めにとります!- 7月18日
coco*☻
わたしもキラキラの経験あります!
一時的だったので様子見ました^_^。
貧血かなぁと思うので、鉄分補給してみては?✨
次の検診で聞いてみたらいいと思います😊
-
ゆみ
やはり貧血なのかもですね💦
明日相談してみます!- 7月18日
itoitok90
キラキラ🤩現れますよね!
他に体調不良がなければ検診のときでいいと思います!
私は妊娠してなくても、キラキラ見えるとこありますが、貧血とかだと思います!
-
ゆみ
急にキラキラ〜となったのでびっくりでした😫
様子見て、明日相談してみます😊- 7月18日
さー
私もよくなります!!妊娠高血圧かなぁと思うのですが、病院でひっかかったこともなく…。妊娠後期からたまになってますが問題なく明日予定日迎えます。
-
ゆみ
そうなんですね!
初めてなったのでびっくりしました😫
よくあることみたいですね💦- 7月18日
ツナ
妊娠高血圧の重度で緊急搬送され、緊急帝王切開しましたが、そんな症状ありました…
立ちくらみに近い感じで、チカチカしたり、それが幻覚に見えたり。変だと思って産院に電話したら血圧が超上がっていて救急搬送されました😅
一応こういう例もあると知っていただけたら…!無事に出産できるよう祈ってます😌
-
ゆみ
ありがとうございます!
今日検診で血圧、尿タンパク共に問題なかったのでとりあえず大丈夫かと思います😊
何か異常あればすぐ病院に連絡しようと思います👌- 7月19日
ゆみ
高血圧や貧血などはありましたか??
ははる
大丈夫でした!
でも、ちょっと立ちくらみしたときがありました😭
貧血気味だったんでしょうか💦💦
何もしなくて普通に過ごしちゃいました😰
ゆみ
そうなんですね!
やっぱり貧血気味?だとこういう症状が出たりするみたいですね🤔
明日検診なので相談してみます!
ありがとうございました😊