子供が後追いが激しくて、友達と遊ぶ予定があるけどパパに預けるのが心配。パパの態度や子供の様子が不安で、周りの友達は預けて遊んでいるけど心配性かなと悩んでいます。
最近後追いが激しくなってきました。
ママっ子でとってもかわいいんですが、
姿が見えなくなると泣いてパパ👨が
あやしても泣き続けます💦
お盆休みに県外から
帰ってくる友達たちと6人で
遊ぶ予定があって、子供はパパに
預けて遊ぶつもりだったんですけど
今この調子ぢゃむずかしいかなとおもって
寂しい思いさせたくないし
パパも泣き続けられたらイライラして
怒鳴ったり無言だったりしそうだし
ちゃんと離乳食も食べさせてくれるかとか
心配の方が大きくて
断ろうかな
とおもってます💦
無言だったりスマホみせたり
しないでよとは言ってて
しないよって言われたけど
信用できなくて💦実際わたしがいるときでも
グズグズしてたら
何が気に入らんのんな〜とか
言ったりしてるし
この前なんかねぐずりひどいだけで
自閉症なんか?とか言ってたし
なんか、その一言で一気に信用がなくなって..
パパは
友達と遊ぶことに関してはいっておいで〜
みとくよ〜と賛成してくれてて
でも私が信用できず、子供にも寂しい思い
させたくないなって気持ちが強くて💦
周りには結構預けて遊びにいってる
友達いるんですけど、
私が心配性すぎなのかなぁ🤔
子供が、子供がって
完全になっちゃってます💦
- みるく(6歳)
syak
ママだと甘えられるからだと思います!うちの子も絶賛後追い中で眠かったりグスったり夜中起きた時はママ以外NGです🙅♀️
でも私がいなければいる人で頑張ってくれます👶
結婚式で1日いない時でもパパが寝かしつけまでしてくれたり、予定があって実家に預けた時は眠くて泣いて中々寝なかったみたいだけど最終的には疲れて寝てくれて家連れてっても朝までずっと爆睡してくれました!
可哀想、離れるのが心配と思うなら遊びに行っても気持ちは落ちつかないのでやめた方が良いと思います!
でもパパを信じよう!たまには息抜きしてこようと思うなら行っても良いと思います☺️💖
子供は子供なりにしっかり成長してますよ!
退会ユーザー
後追い酷い時に、少しの買い物の間だけ旦那に預けてましたが、もうずっと泣いてて参ったようです💦
後追いってママ見えなくなったら泣き続けて大変ですよね(;_;)
せっかくの遊びですが私だったら、やめておくか、少しの間だけ子供連れて顔出す程度にします😅
多分旦那に預けて遊んでも、落ち着かなくて存分に楽しめないかもしれないですね😂
ひー
心配ですよね💧
うちの子も結構パパには泣いちゃうことがあるので預ける時は心配してましたが、ママがいないと諦めて男同士うまくやってるみたいです(笑)
たまに泣き止まない時は声を聞いたら泣き止むみたいで電話がかかってきます😅
ママ
子供がってなって当たり前だと思いますよー!だってお母さんだもん。
友達の遊びに連れて行けないなら今の気持ちを優先してみては?
きっと息抜きに遊びに行っても子供が気になって楽しめないのも嫌ですよね!
てん
我が家も2人ともママっ子なので預けて遊びに行ったことは無いです😅
息抜きしたい気持ちもありますが、子どもが泣いてるんじゃないかと心配になって気持ちが休まらないので😓
預けるのは美容院の時ぐらいですがカットのみで極力早く帰ります😅
私が心配性なだけで旦那はみててくれるんですが😅
コメント