※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰あや
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性、男性と結婚未考慮。病院へ行くべきか、職場や親にはいつ伝えるべきか悩んでいます。

本日妊娠検査薬にてくっきり出ましたが

これで妊娠してなかったとかってありますか?
明日にでも病院に行こうと思っています。

相手の男性は実はお付き合いしていなく、同い年26歳の会社社長なのですが

今日の結果を伝えると今はまだ結婚は考えていないと言われました。

どうするべきでしょうか?
あと、職場や自分の親にはどのタイミングで伝えるべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

してます😅
これだけはっきり線が出てて妊娠してないことは無いと思います…

どうするというのは産むかそうじゃないかってことですか?
避妊せずに行為をすると妊娠する可能性があるってことはする前からわかっていたと思います。
ここでは妊活してる人も、不妊で悩んでる人も沢山います。

授かった命なので、それを自分たちの一時的な快楽の都合で捨ててしまうというのはやめてほしいです。

とりあえず病院に行って、胎嚢、心拍確認できたら報告でいいかと思います。

• はじめてのママリ🔰あや

はじめてのママリ🔰あや

産まないという選択はないのですが
    正直何からどうしたら良いのか分からなくなってしまって!
    貴重なご意見ありがとうございます!

• 7月17日
ユキちゃん

自分次第です。
その方が父親にはなれないと言っても1人で育てる覚悟があるなら、職場にも親御さんにも早めの報告で。
考えた結果、1人では無理だとなった場合、私なら職場には言いません。親だけに報告して、その後中絶するようにします。
ゆっくり考えてみてください。

はじめてのママリ🔰あや

産まないという選択肢はないのですが
    病院での結果をみてもう一度彼に伝えてみます。

• 7月17日
  • ユキちゃん

ユキちゃん

1人で育てるって相当大変なことです。
    真剣に考えてくださいね。赤ちゃんに罪はないので

• 7月17日
sana.

結果伝えても結婚はできないと…??
のちのちしてくれるんですかね??
責任とってくれるんですよね??

ハッキリさせないとお金で解決させられそうで怖いです😭

まず、そこを話し合ってからの周りへの報告じゃないでしょうか?

ご本人様は産む一択なんですよね??

はじめてのママリ🔰あや

彼には会社社長という立場でお金で解決されそうな気もしかすが
    病院での正式な結果で改めて話そうと思います。

私は産む覚悟でいます。

• 7月17日

妊娠確定してないから結婚は確定できないってことでしょうか?😂

このくらい濃い線が出て病院行きましたが陰性で妊娠反応ありませんて言われたのに数週間後違う病院に変えたらやっぱり妊娠でした!病院で確認してから伝えた方がいいと思います

はじめてのママリ🔰あや

そんなことがあるのですね。

早いうち病院に行ってその結果で伝えてみようと思います。

• 7月17日
にこにこマン

妊娠していると思います!!

ご自身の気持ちはどうなんでしょうか?

相手の男性の返答からすると今すぐにでも御両親に話をした方がいいと思います。
職場は話し合いの結果で報告ですかね。

はじめてのママリ🔰あや

産む覚悟でいます。

なるほど。

• 7月17日
🧸

どうするべきかなんてここにいる人たちに聞いても、その返事通りにするんですか?
あなたはどうしたいんでしょうか?
そもそも付き合っても無いんだから結婚考えてないなんて当たり前です。
報告はあなたがどうするか決めてから考えたらいいと思います。

はじめてのママリ🔰あや

そうですよね😞
    産む覚悟でいます!

病院での結果でしっかり今後のこと話し合おうと思います。

• 7月17日
まま

あやさん、ご懐妊です。赤ちゃんがもうお腹の中にいますよ(^^)あやさんは、産みたいんですか?

すみません。言葉悪いですが、男性の方…ただのやり逃げに見えます(-_-;)

はじめてのママリ🔰あや

ありがとうございます。

授かった命ですので産むつもりでいます。

やはりそういうふうに見えてしまいますよね😢
    会社市長という立場であるからこそそういう所しっかり責任はあるかなと信じたいです。

• 7月17日

とてもくっきり出ていますし、妊娠してないという可能性はないと思います。
化学流産とかはこれからなくもないかもしれませんが。

主様は産みたい気持ちでいるのですか?
社長さんも結婚は考えていないと言って、どうするつもりなのでしょうか。
別に今から付き合って子供が産まれてから結婚してもいいと思いますよ。

妊娠するのも女、悪阻辛いのも女、堕胎手術するのも女、出産・主な子育てするのも女です。
よく考えたほうがいいと思います

はじめてのママリ🔰あや

産む覚悟でいますので、

話し合いの場を設けて話し合います。

• 7月17日
みゆ

なんか、同い年とは思えない考え方でビックリしました。
付き合っていないのに、そのような事をしたのは、前々から肉体関係があったんですよね?
それなのに、いざできて結婚する気ないって無責任ですよね。だったら、しっかり避妊するべきでしたよね…

欲しくても授かれない方もいる中で、簡単に命を無駄にしないでほしいです。

中絶するなら、私は親にも会社にも言えません。

はじめてのママリ🔰あや

産む覚悟でいます。
    会って2回目に関係を持ちました。

• 7月17日
まぐ

付き合ってもないのに避妊せずに子供を作って結婚は考えていないなんて絶句です🤦‍♀️

どうするか自分の中で固めてから、どのタイミングで伝えるか決めたら良いと思います。

はじめてのママリ🔰あや

そうですね、

産む覚悟でいますので、
    病院の結果で改めて伝えてみます。

• 7月17日
  • まぐ

まぐ

会社の社長と言っていますが何の会社で資本金がいくらで、年商がどのくらいか、毎年黒字経営なのかとかご存知ですか?
    大手企業の社長に成り上がるのは難しいですが、自分で登記して会社の社長になるのって意外と簡単です。
    社長だから安心なんて事はないと思うので、産む覚悟なら尚更これからお金をしっかり貰わないといけないですし彼の動向には気を付けて下さい。

まずは正常妊娠を確認できると良いですね!

• 7月17日

はじめてのママリ🔰あや

資本金、月収、会社の場所などは把握しています。
    確かに、社長もピンキリですね。

• 7月17日
きこりん

皆さん仰っているように、あなたがどうしたいか?によると思います。
その状況なら中絶の選択も視野に入れて病院に行った方が良いと思います。
産むならまず親に報告して相手に認知してもらうなど話し合いの場を設けるべきです。

mickey

あなたに産む覚悟があって
向こうは結婚考えてない
じゃあそんな男はいらないのでしっかりお金で解決してもらって下さい!!
お金があれば1人でも育てていける。

アン

どうするべき…1人で育てていく覚悟を持つしないでしょうね。その結果を伝えても今はまだとか言ってくる人との先はありません。今はまだと思っているのにお付き合いもせず、避妊もせず、無責任すぎます。あなたも付き合っていない人と避妊をせずそういった行為をしたということは、1人で育てることになっても構わないと思ったからではないのですか?そんな深く考えていなかったのであれば、命に対して軽く考えすぎです。ここは妊活中、妊娠中の方がたくさんいます、そのことを十分分かった上での投稿ですか?