37週の経産婦です。赤ちゃんが下がり、子宮口も柔らかいと言われました。お腹は張りますが陣痛には繋がりません。他に効果的な方法はありますか。
37週経産婦で昨日の健診では赤ちゃんは下がってきてるし子宮口も柔らかいと言われました!
ここ数日お腹は頻繁に張るけど陣痛には繋がらず😭
早歩き、スクワット、雑巾掛け、上の子達を抱っこしたりとお腹を張らせるために動いてますが、他に効果のあったことってありますか?
早く出産してマイナートラブルから解放されたいです😂
- mee(生後1ヶ月, 3歳7ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ママリ
早く出て来てほしい気持ちわかります😅前駆陣痛がひどくて、私も毎日きつかったです😓
38週の検診で、今夜あたり出てくるかも!子宮口3センチだよ!とお医者さんに言われましたが、出て来たのは40週と3日でした😅
出てくるのって本当、赤ちゃんのタイミングですよね!予測不能😅
陣痛に繋げたい!と思っていろいろやりましたが、あまり意味ないかもです!
KARIN
3人目が38週6日で産まれたのですが、2人目と年子なのもあって、まだ小さいし余裕があったので抱っこしたり、我が家は3階建てなので階段の昇り降り(洗濯機が1階でベランダが3階)を頻繁にしてました!
後は夕方の涼しい時間帯に近所を1時間くらいかけて散歩したり、後は余裕がある時に掃除とかしてました!
mee
1人目はスクワットをしてたら予定日前の破水からの促進剤、2人目は1人目の病院のハシゴをしてたくさん歩いた次の日に陣痛が来たので、今回もとにかく動く!って意識はしてるんですが…やっぱり赤ちゃん次第ですよね😂
早く痛いことと苦しいことから解放されたいです笑