※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
妊娠・出産

つわりがひどくて辛いです。旦那は毎日深夜帰りで、お酒の匂いが気になります。忙しい中、子育てや仕事にイライラと悲しみを感じています。乗り切り方を教えてください。

2人目つわりでしんどいです。
今8週ですが、つわりが始まって約1か月。
始めのほうはまだ軽く何とかやってましたが、
今は夜吐き気が襲ってきます。
お腹空いてるかと思って食べると吐いてしまいます。

頼みの旦那はほぼ毎日会食で深夜帰り。
仕事だから仕方ないと言い張ります。
帰ったときのお酒の匂いが臭すぎる!!

つわりがありながらもふらふらになりながら、
保育園の送り迎えして、子どものお世話して、
寝かせつけて、、、プラスα働いて。
イライラするし、悲しくなります。

どうやって乗り切ってますか?

コメント

みる

2ヶ月間寝たきりでした😭
ご飯は初めは作れましたがだんだん立ってるのも辛くなり、お弁当になり、作れなくなりました、、
息子の朝ごはんも旦那さんに作ってもらい、旦那さんは私の分まで用意して会社行ってました、、
家事も全くできず。

夜は帰り遅かったです。たまに飲んできてました、、私が夕飯作れないのでよかったですが、1人で昼間家にずっといたりが続いてたので寂しくて土日家に居てくれる時はほっとしてましたー!

母も手伝ってくれてました!

やはり誰か支えてくれる人が必要だなとすごい感じました!
もし近くに誰か手伝ってくれる方がいたら頼んでみてください!
お仕事も休めたら休んでおうちでゆっくりしてください!

• あんこ

あんこ

返信ありがとうございます。

お互いの実家はかなり遠くて頼めないんです。ただ、再来週から旦那が1週間海外出張でいないので、さすがに母に来てもらえるように頼みました。

土日はかなり家事をやってくれるので助かってはいるんです。
    平日、週末にかけて、疲れからかつわりがひどくなるから辛いです。。

仕事もほどほどにですね。。

• 7月17日
hikky

私も2人目つわり、最近ようやく落ち着いてきたところです。
8週だとこれからピークですね…めっちゃ辛いですよね。
上のお子さんの年齢にもよるかと思いますが、私も仕事をしていて両親がお互い遠く、頼れる人がいないので、食事は無理せず店屋物に頼ったりしてました。

初期だから会社には言ってなかったですが、今思えば早くから言っておいて、もっと周りを頼れば良かったかもと思います。

上の子もいるから1人目と全然違いますよね。

無理しないで周りを頼ってくださいね!