コメント
🧸
パジャマ着せたら汗だくになったので半袖ボディ肌着一枚にお腹だけタオルかけてます😂
朝になったらタンクトップ肌着に着替えます笑
めぐ
半袖ボディで寝かせてましたよ☺️パジャマ着せるなら肌着も、朝には総着替えですね!
もちろん、毎日洗濯します。
息子は夏生まれでしたが、エイデンのおくるみを掛けてましたよー!
-
しんまいままり
半袖ボディとは股下パッチンの足丸出しの服のことですか?
クーラー入れてるので1枚で寒くないですかね?
パジャマを着せるなら肌着もなんですね!
おくるみかけても朝にはどっかいってます、、笑- 7月17日
-
めぐ
そうです!赤ちゃんて、体温高いので、大人が快適と思う気温じゃ暑いと病院で言われましたよー。夏なら25℃前後がいいそうです。直風当たらなければ問題ないかと。
また、赤ちゃん~子供は汗たくさんかきますからね!肌着は大切かな、と😊- 7月17日
-
しんまいままり
半袖ボディのときは肌着着せないのはなんでですか?
質問ばっかりですみません。- 7月17日
-
めぐ
ボディが肌着なので着せませんよー😉
- 7月17日
-
しんまいままり
あ、そうですね!笑
ありがとうございます。
パジャマ着せるならはどんなパジャマですか?- 7月17日
-
めぐ
いいえ☺️
うちは、ユニクロのパジャマ着せてましたよ!70からだったかな?と。長袖になるので、夏はお腹でないようにボディ着せて、パジャマは秋くらいから着せてました☺️- 7月17日
-
しんまいままり
ご丁寧にありがとうございます。
夏場はやはり半袖ボディ肌着1枚で寝かせていた感じなんですね?- 7月17日
-
めぐ
我が家ではそうでしたよー!半袖ボディが10枚くらい、あとは、コンビ肌着が2-3枚だったかなーと。いつまで着せてたかうろ覚えですが、8月生まれの息子なので着せてても10月くらいまでかな。(当方大阪で残暑厳しいので😓)コンビなら、足元も少し冷えづらいかな、と思いますよ😊
- 7月17日
k
4ヶ月くらいの頃、肌着着せてフード無しの半袖のカバーオール着せてました
朝起きた時は、汗かいてたりしてなければ特に替えませんでした
汚れなければ3日ペースくらいで洗濯してました
-
しんまいままり
カバーオールですね!何着せていいかわからなくて、、
大人のパジャマも毎日は洗わないので皆さんどうされてるのかと思いました。- 7月17日
2bves
その頃の月齢のころは
短肌着+パンパースか
コンビ肌着でした😊
部屋の気温は大人もタオルケットや
毛布を被らなくても寝れるぐらいの涼しさの
室温に冷房かけてました😁
首が座ってるなら頭から被せるタイプの
半袖ロンパースとかも
肌着なしで着させてました😊
うちの子は足に布がかかると
蹴ってどかす子だったので
フェイスタオルをお腹にかける
程度でした😊
まだ寝返りしてなかったので
背中は寝汗かいてたと思うので
朝起きたら授乳のあとに
着替えさせてましたよ😊
-
しんまいままり
うちの子も足にかかると蹴るのですがお腹だけにタオルをかけても朝になったらどっかいってるのでロンパース1枚だとお腹とか冷えないか心配で、、
- 7月17日
退会ユーザー
パジャマはなく、コンビ肌着を着せて寝かせていました。
タオルケットを掛けていました⭐
-
しんまいままり
コンビ肌着一枚ですか?
コンビ肌着って膝くらいまでボタンでとめる服のことですか?- 7月17日
-
退会ユーザー
1枚です✩
コンビ肌着は二股で足の部分をスナップで留められるものです😀
日中もこれ1枚で過ごしていたので、とくにパジャマとかまだわけずに同じものを来ていましたよ。- 7月17日
もえぴ
うちはお下がりでもらった、半袖ボディシャツにレギンスを履かせてます💡
肌着は着せてます!
肌着も一緒に着替えさせるようにはしてますが、 汗をかいた様子がないときや肌着が乾かなくて、足りなそうなそのままにしてます😂
毎日洗ってます!
掛け物はガーゼブランケットをかけてます!
-
しんまいままり
レギンスですかー。
セパレートだと寝てるとき上の服がはだけませんか?- 7月17日
-
もえぴ
上下つながっているものに、7分丈のレギンスを履かせているので、はだけないです!
暑い日はこのまま寝かせるときもあるのですが、最近涼しい日が続き、布団ははがしてしまうので、少しでもお腹まわりをと思ってレギンスを履かせています。- 7月18日
しんまいままり
ボディ肌着とは股下パッチンの足丸出しの服のことですか?
無知ですみません。
肌着1枚で寒くないですかね?朝起きたらタオルがお腹からはずれてるので…
🧸
そうですそうです!
脚丸出しで寝てますよ😂エアコンつけてますがそれでもたまに汗かいてます😂
うちは足にもタオルかけると蹴るのでお腹だけにかけてます!