※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
((( ˙꒳​˙ )))
妊娠・出産

卵巣が腫れていて、違和感がある方いますか?痛みや腫れの経験ありますか?治療は早く効果がありましたか?

卵巣が腫れてるって言われたことある方いますか??

1ヶ月検診で卵巣が腫れてるって言われて来月また腫れが引いてるかの診察しに行きます。

卵巣腫れてるって言われてから右の骨盤あたりになーんか違和感感じるような気がするんですけど押しても痛くないししこりとかもないしなんだろうなぁと思ってます。

卵巣腫れてるって言われた方とかで痛かったですか?腫れはすぐ引きましたか??

教えてください!!!

コメント

かおり

妊娠してなくて普通に生理痛とかで婦人科受診した時に卵巣が腫れてるって言われたことあります!
薬かなんか処方してもらって腫れもすぐひいた気がしますが…
当時、痛みとか何も感じませんでした!

• ((( ˙꒳​˙ )))

生理の時だったんですね!
    生理前なのかな…

ありがとうございます😊✨

• 7月17日
むむむむ

産後、生理が戻ってから不正出血があったため、婦人科にかかったところ卵巣が腫れてると言われたことがありました。
その時は痛みはなく、ただ生理の時期とは明らかに違う時期に出血がちょこちょこありました。

自然と小さくなると思うから様子見でいきましょうと言われ、そのあともう一度診察に行きましたが、いくらか小さくなったと言われ、出血もなくなったのでそれっきりで病院に行ってないです💦

そーだったんですね!
    うちも1ヶ月検診の前の日くらいから地味に出血しててその事を先生にも行ったんですけど特に何も言われなくてそしたら卵巣腫れてるって言われて怖くなりました💦💦

• 7月17日
  • むむむむ

むむむむ

腫れてると言われるとちょっとドキッとしますよね😣
    私の時はそのタイミングでがん検診もしましょうとのことで、一通りしらべてもらい、問題なく自然に小さくなると思うので…と経過観察になりました。

• 7月17日

そーだったんですね!

• 7月17日

不妊治療中に卵巣が腫れてると言われたことあります!排卵で卵巣が傷ついて腫れたのかな?と言われました。何も痛みなく、特に薬の処方もありませんでしたが、次の診察では治っていましたよ😊

次の診察までどこくらい空きました??

• 7月17日

退会ユーザー

確か1〜2週間だったと思います。先生が具体的に治療について言わないのなら、そんなに深刻なことではないと思いますよ☺️

• 7月17日

ありがとうございます!

そうですよね!

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

その後いかがでしたか?😂