※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサビッチ
ココロ・悩み

明日から保育園に行こうと思っていますが、火傷させてしまい、後悔しています。預かってもらえますか?

本日体調不良の為保育園休みました

義実家に同居で義妹が出勤の準備を
していて、ヘアアイロンをスイッチ
入れたまま息子の手の届くところに
おいてありわたしが一瞬目の離した隙に
息子が触ってしまいました
熱くて一瞬で離しましたが大泣きで
わたしも急いで冷やしてあげましたが
夜お風呂あがったら水脹れになって
しまいました、、

体調は今日の朝からよくはなっていたので
明日から保育園行こうと思ってますが
預かってくれなかったりしますか?
わたしの不注意でやけどさせてしまって
ほんとに後悔しかありません
ただでさえ肌が弱い息子なのに
火傷までさせてしまって💦💦

おたよりに書いても絶対口頭でも
言われるだろうな、、

コメント

ゆみママ

どのくらいの大きさの水膨れですか?
水膨れが出来てしまったら結構な火傷なので、明日は皮膚科に行くことをおすすめします。
水膨れが破けて化膿する前に薬で早く綺麗に治してあげたほうがいいかと😣

• ウサビッチ

ウサビッチ

親指と小指の指先に小さく出来ました、、
    明日皮膚科行ってから行きたかったのですが行きつけが休みで行けず金曜日に行こうと思ってました。
    と、なると行けないから休ませた方がいいですか?

• 7月17日
  • ゆみママ

ゆみママ

木曜休みの病院多いですもんね💦
    それでしたら、保育園の先生に直接火傷で水膨れがあるので破れてないか時々確認してほしいこと、明日皮膚科に行くことを伝えればお休みさせなくても大丈夫だと思います。

• 7月18日
  • ウサビッチ

ウサビッチ

おたよりの方にも書いて朝は旦那が送ることになってるので旦那にも直接伝えてもらおうと思ってます。
    ありがとうございました

• 7月18日
はー☆

息子も指を火傷したとき病院で処置してもらった状態で保育園に行きましたが、なにも言われませんでしたよ🙂
連絡帳には火傷してる部位と、どんな処置してもらって様子見で大丈夫です!と書いてました( ˙꒳​˙ )

• ウサビッチ

ウサビッチ

明日皮膚科行ってから行きたかったのですが行きつけが休みなので金曜日行こうと思ってます。
    おたよりにも書いときましたが呼び出されちゃいますかね、、

• 7月17日
( ・×・ )

お子様大丈夫ですか?
子供が自分のせいで怪我をするとどうして目を離したんだろうと自分を責めちゃいますよね。次は絶対気をつけようと思ってるのであれば大丈夫ですよ( ˆᴗˆ )ただ念の為皮膚科に行って受診された方がいいかもしれないですね!早く治りますように😉

• ウサビッチ

ウサビッチ

今日は行きつけの皮膚科が休みなので明日に行こうと思ってます。
    ありがとうございました

• 7月18日
sayu

保育士をしています
おたよりの文章で会話するより口頭の方が硬くなりすぎず伝えられるのでクラスの子たちが怪我をしていたら保育士も大丈夫かな?と親心のように心配になるので体調不良後の様子含めておはなしすると思います。
園で1日過ごすにあたってお怪我の部分がどうなったかどんなふうに痛がっていたかお母さんも心配でお仕事していたかな?という気持ちでもありました!決して責めている気持ちではなくお子さんを見ている上で見守る一環のつもりでしたがこういう気持ちを抱かれることを知り反省したところです。
そして病院を日を伸ばしてかかりつけにかかることを知ったら緊急性はなかったのかな、と悟る思います♡

• ウサビッチ

ウサビッチ

保育士さんからのコメントありがとうございます。
    確かに保育士さん側の思いもお分かり致しますが、、人によっては強くくる先生方もいらっしゃって嫌に思う時も多々あり、、
    今までの経験上でも行きつけではなくやってる皮膚科にいったらどおですか?みたいなこと言われそうでビクビクで今日は行きます、、苦笑

朝は旦那が送るので言われるなら帰りに迎えにいくわたしなので憂鬱です笑

おたよりにも描きましたが
    旦那にも朝送ってた時に
    伝えてもらうよう言っておきます。
    ありがとうございました。

• 7月18日