※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

生後4ヶ月の女の子の検診で、娘は眠さで泣いたり寝たり。他の赤ちゃんに驚きを感じたママが、検診の疲れを吐き出しました。明日も検診があるので少し気が重いです。

生後4ヶ月の女の子の子育て中です。
今日保健センターで3、4ヶ月検診がありました。
娘は日常的に昼夜問わず寝る前は大声で泣いてから
抱っこで寝ます(たまに静かに寝てくれることもあります)
検診中はご機嫌でしたが
お話の時間は眠さでギャン泣きでした。

泣いてる赤ちゃんも数名いましたが
ふにゃふにゃ泣くだけ+すぐ寝ることに驚き、
ママのお膝に静かに座っている子に驚き、
あぁ静かな赤ちゃんって居るんだなぁと
しんみりしました😂

私の地域では二日間の検診があります。
また明日もか、と思うと少し気が重くなったので吐き出させてもらいました。

コメント

まああ

うちも産まれたときから大声で泣くタイプの赤ちゃんでした😅💦
検診のときぐずってることが多くてじっとちゃんと待ってる赤ちゃんをみるとすごいな思ってました😂

いろんなタイプがありますよね😅気疲れしたりあやすのに苦労してしまうかもしれませんがママのことを大きな声で呼んでたくさん甘えていると思うとちょっと救われます😊

• さき

さき

いつもは泣いていても
    元気だねーと笑いながらあやしたりしてるのですが
    今日は静かな赤ちゃんを目の当たりにして焦ってしまいました😂

大きな声で甘えてくれてるんですね😌なるほど🤔
    今日もうちの子は甘え上手でした☺️

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

私も昨日娘の3.4ヶ月健診と、同時に予防接種を受けてきました!
受付の段階でぐずぐずからのギャン泣きでした😂
前回も予防接種前の受付の段階でギャン泣きしてて、もう場所を覚えちゃったのー!?って感じです😭💦

うちの子も、ここのところ寝る前のギャン泣きします😂
ふんぞり返る程のこともあります😂
静かな赤ちゃん居ますよね😳
でも、タイミングが良かっただけだよね、うちはたまたま眠たくなるタイミングに来ちゃっただけ。と思い込んでます😂笑
上の方がおっしゃってるように、お母さんに目一杯甘えてくれてるんだ〜と思うと嬉しいですね😆💓💓

• さき

さき

月齢も一緒で同じ経験をされている方がいて安心しました😌

そうですね!たまたま! 笑
    甘えてくれる我が子はやっぱり愛おしいですね❤️
    考え方次第でプラスになります😁

• 7月17日
ゆづ

うちもまさしく同じです!!
同じ月齢の子がいる友達ふたりと先日ランチに行ったのですが、ふたりとも寝ぐずりせずにスーッと寝たんです😳
泣き声も弱く、うちの子だけ全然違うじゃん、、って羨ましくなっちゃいました😢

周りと比べると不安になりますよね😭
少しそばを離れるだけでも泣いて、戻ると笑顔になる甘えん坊の可愛い子だと思って私も頑張ろうと思います😚♡

• さき

さき

わかっていただけて嬉しいです😂私も昨日泣かない子を見てランチとか楽勝なんだろうなぁと思ったところです!
    私なんてフードコートでご飯食べれただけで喜んでいたのに😅笑

お互い頑張りましょうね😆

• 7月18日
ねこ

すっごくわかります😭
うちも寝ぐずりが酷くすーっと寝ることなんてほとんどありません💦
4ヶ月検診の時みんなが静かすぎて大人しすぎてやっぱりうちの子は激しいんだなと思いました💧
元気でいいんですけどね。
たまにはベビーカーで優雅にランチでも行きたいです。

• さき

さき

一緒ですね😭
    寝ぐずりについて毎日ネット検索してしまいます💦笑
    昨日初めてうちの子皆より元気なんだなと気づきました🤭

ランチで息抜きしたいですよね😂

• 7月18日