産後の贅沢について相談です。収入がなく我慢の限界で、自分の欲しいものややりたいことを我慢しない決意をしました。若いのでオシャレも楽しみたいです。皆さんの意見を聞かせてください。
産後そろそろ3ヶ月になります、
皆さんの産後の贅沢教えてください!
わたしは、服を数千円。友人と初めてのランチ(子供付)をしました
働かなくなってから何一つ自分の物買ってない、
食べたいのも食べてない
行きたい所いってない
の、何となく収入がないやつは何もするなみたいな縛られた生活。
我慢の限界の末、喧嘩してもう我慢しない!!!
やりたい事やる、欲しいもの買う、
子供が居る以外の我慢はしない!と決めました
まだ若いのでオシャレもしたいのですが、
産後の贅沢皆さんの意見参考にさせてください!
- はじめてのママリ🔰
寒がり
洋服やたまにお茶したりランチ、こども服のちょっと良い物買ったりとかですかね!
3児mama なこ。
私はネットショッピングで爆買いしました🤭(笑)とりあえずいいなって思ったやつポチポチとカートに入れて合計3万ぐらいだったと思います😂我慢は自分の身体に悪い!余計ストレス溜まる!と思い、思い切って買っちゃいましたよ(笑)
後は子供が抱っこ紐でお散歩出来るようになってから(首座ってから)ぐらいには近くのショッピングモールなどいっぱい行きました🎶買い物しなくても私はウィンドウショッピングだけで満足出来るのでそれで日々のストレス発散してましたね😊
-
はじめてのママリ🔰
ネットショップで3万円(*´꒳`*)゚いいですね🥺
とってもストレス発散溜まってます!
美容もなにも出来ないし
ありがとございます😊- 7月17日
りんご
収入がないので、仕方ないと私は割り切ってます😅
もちろん家事育児はしてますが、自分の好きなことをしたり、買ったりするのもやっぱり主人が一生懸命働いてくれたお金なので、大事に使いたいと思います😊
たまに服を買ったり、子供を寝かせた後に食べるハーゲンダッツでしょうか!笑
-
はじめてのママリ🔰
服買ったりいいですね🥰
- 7月17日
まるこ
たまの旦那に内緒で食べるコンビニスウィーツです😂🍰
旦那と食べる用には、スーパーのおつとめ品で、毎日節約してますアピールしてます😂😂😂👍笑
その
主人が一生懸命働いてくれたお金で自分のショッピング……って私は考えられないです……。
なので、復職しちゃいました(笑)
仕事はやっぱり疲れますが、おかげで買い物もそこそこ自由だし、貯金もできて一石二鳥です❤️
コメント