育休中の夫が飲み会に誘われて困っています。女性職員には誘われないのに、子供の面倒は嫁に見せとけと思われているのでは?育休の意味がわからなくなります。
育休中の夫が月2回ぐらい会社の人に誘われて飲み会に行くんですけど、育休中の女性職員にはそこまで誘わないですよね?(毎回同じ人から誘われるわけではないのですが…。)
誘われたら行かないとは言えないので誘わないんでほしいなと思ってしまいます😑
誘う人って子供の面倒は嫁に見させとけばいいと思ってるんですかね?
まだ友達と飲みに行くほうが納得できるかも…。
何のために育休とってんだと思ってしまいます。
- K(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
くまこ
育休なんですよね?仕事には行ってないんですよね?
旦那さん断ってくださいって感じですね😫
会社の人も何考えてんだかって感じですね。何のためにお休みをいただいてるのか考えてもらいたいですね。
K
回答ありがとうございます!
下の子が産まれてから仕事には行ってないです😵
私も職場は違うけど夫と同じ会社ですが、育休中は飲み会に誘われないです!
仕事復帰してた時も私に対しては「今度飲み会あるけど参加は無理だよね?」と行けない前提で声だけかけてくれるような感じですが、夫は週2回くらいのペースで普通飲み会に行ってました😑
本当に何のために休みをとってるのか考えてもらいたいです😵
くまこ
会社の人は女親は無理だけど男親はいいだろうって思ってんでしょうね😩
私だってたまには飲みたいよ!夜遅くまでみんなと喋って食べて、飲みたいよ!旦那よ!わかってくれって感じですね。
お疲れさまです。
K
私はお酒一切飲めないので飲み会行けない理由ができて都合がよかったりします😂
子供二人のご飯とお風呂が大変なので、ただただ夫に家にいてほしいと思ってしまいます😭
仕事なら仕方ないけど飲み会が理由で私は大変な思いをしなきゃならないのか!と思うとイライラが…😩
ありがとうございます💦
何か美味しいもの買って帰ってもらうようにします😂