3人の子どもを別の施設に通わせることになりそうで、不安です。2人までは経験ありますが、3人は大変そうです。1年我慢すれば同じ施設に通わせられるか考え中です。
3人の子どもを別園に通わせているお家の方おられますか??
1人は幼稚園で、2番目の子とこれから生まれてくる子を保育園に預ける予定なんですが、、激戦区なことと求職中での申し込みになるので点数が不足していることで3人が別園になりそうです。
2人別園は経験したことあるんですが、3人もって(;_;)大変ですよね?
何とかなるのかな??
場所さえ考えれば何とかなりますかね??
1年我慢すれば2人同じ幼稚園、1人は保育園なので、まだ何とかなるかなーと思っているのですが。。
- チポメイ(5歳1ヶ月, 7歳, 9歳)
3mama☆
私の場合上が大きいので
1人目小学校、2人目幼稚園、3人目保育園は去年経験しましたがバッタバタでした😭
参観、運動会、発表会などバラバラでほんと何かしらある感じで仕事もしていたので全部把握するのが大変でした😭
保育園ならそこまで行事ないのかな?とは思いますがうちの幼稚園は行事が多くて年長ということもあり仕事も休むこと多かったりしました😱
送り迎えだけでも大変です(´・・`)うまいこと一緒の保育園にいってくれると助かるんですけどなかなかですよね、、
コメント