※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリーシャルロット
子育て・グッズ

2歳半以上のお子様と料理を楽しむ方法について相談です。おすすめの料理や、餃子の皮を包むことができるかについて教えてください。

2歳半以上のお子様をお持ちの方にご質問です。
娘がクックルン大好きです。
最近では、材料を分けた物をボールに入れながら、混ぜ混ぜしてもらってお手伝いをしてくれてます。
ホットケーキとか、寒天とか、ケーキの混ぜ混ぜだけですが、せっかくなので料理のお手伝いをしてもらったら、夕飯の支度も出来るしと思ってきました。

子供と一緒に料理をするなら、何なら子供と楽しんで出来そうですか?
今検討しているのは、餃子ですが、餃子の皮に包むは出来ると思いますか?

お子様と一緒にお料理している方、オススメなお料理があったら教えて下さい!

コメント

アイス

餃子一緒に作りましたが、餡を乗せるくらいでした😂包むは難しかったみたいで、パタンと半分におってました🤣

レタスをちぎる、トマトのヘタを取ってもらう、など簡単なものから手伝ってもらってもいいかな?とも思いました!!

ゆめまま

うちの長男がクックルンだいすきです。いつもテレビ見て「あっちこっちどっちキッチン」っていってます。
うちの子はまだなんでもくちにいれちゃいそうなので、お料理ではないですが、ご飯をはこぶくらいしかできないです。
でもうちの親戚が、3歳になる前くらいにやりたがって、手を添えてあげて、ニンジンとかジャガイモとかの皮むきをさせてましたよー

リリーシャルロット

ご回答ありがとうございました。
まだ、簡単なのじゃないと無理そうですね。
当分混ぜ混ぜと、レタスちぎるくらいにします。

もち

解決済でしたら、今さらの回答すみません😣

上の子と
レンジでチンのオムレツ、ビスケットケーキ、フルーチェ、シャービック作りをしたことがあります🙌
義実家ではクッキー、パン作り、揚げ物のパン粉つけ、ほうれん草などの野菜を洗わせてもらうなどもしてます✨

どれも簡単な作業ですが楽しそうにやってました(^^)
混ぜる、ちぎる、乗せるはもちろん…フルーツのカットもやらせてます!もちろんしっかり見守りながら一緒にですが🤔

• リリーシャルロット

リリーシャルロット

ご回答ありがとうございます。
    フルーチェ、シャービックの混ぜ混ぜはよくやってます。
    楽しいみたいで、毎日何かしらやりたがって💦

夏に実家に帰ったら、クッキーの型抜きとかをやらせようと思っています!

フルーツのカットなら包丁じゃなくても出来るから良いですね!
    最近は、ぶどうの皮を剥くのが楽しいみたいです。

• 7月19日