2歳半以上のお子様と料理を楽しむ方法について相談です。おすすめの料理や、餃子の皮を包むことができるかについて教えてください。
2歳半以上のお子様をお持ちの方にご質問です。
娘がクックルン大好きです。
最近では、材料を分けた物をボールに入れながら、混ぜ混ぜしてもらってお手伝いをしてくれてます。
ホットケーキとか、寒天とか、ケーキの混ぜ混ぜだけですが、せっかくなので料理のお手伝いをしてもらったら、夕飯の支度も出来るしと思ってきました。
子供と一緒に料理をするなら、何なら子供と楽しんで出来そうですか?
今検討しているのは、餃子ですが、餃子の皮に包むは出来ると思いますか?
お子様と一緒にお料理している方、オススメなお料理があったら教えて下さい!
- リリーシャルロット(7歳)
アイス
餃子一緒に作りましたが、餡を乗せるくらいでした😂包むは難しかったみたいで、パタンと半分におってました🤣
レタスをちぎる、トマトのヘタを取ってもらう、など簡単なものから手伝ってもらってもいいかな?とも思いました!!
ゆめまま
うちの長男がクックルンだいすきです。いつもテレビ見て「あっちこっちどっちキッチン」っていってます。
うちの子はまだなんでもくちにいれちゃいそうなので、お料理ではないですが、ご飯をはこぶくらいしかできないです。
でもうちの親戚が、3歳になる前くらいにやりたがって、手を添えてあげて、ニンジンとかジャガイモとかの皮むきをさせてましたよー
リリーシャルロット
ご回答ありがとうございました。
まだ、簡単なのじゃないと無理そうですね。
当分混ぜ混ぜと、レタスちぎるくらいにします。
もち
解決済でしたら、今さらの回答すみません😣
上の子と
レンジでチンのオムレツ、ビスケットケーキ、フルーチェ、シャービック作りをしたことがあります🙌
義実家ではクッキー、パン作り、揚げ物のパン粉つけ、ほうれん草などの野菜を洗わせてもらうなどもしてます✨
どれも簡単な作業ですが楽しそうにやってました(^^)
混ぜる、ちぎる、乗せるはもちろん…フルーツのカットもやらせてます!もちろんしっかり見守りながら一緒にですが🤔
-
リリーシャルロット
ご回答ありがとうございます。
フルーチェ、シャービックの混ぜ混ぜはよくやってます。
楽しいみたいで、毎日何かしらやりたがって💦
夏に実家に帰ったら、クッキーの型抜きとかをやらせようと思っています!
フルーツのカットなら包丁じゃなくても出来るから良いですね!
最近は、ぶどうの皮を剥くのが楽しいみたいです。- 7月19日
コメント