※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさ
妊娠・出産

引っ越し先から病院まで4キロあり、歩いて行こうと思っていますが大丈夫でしょうか?運動不足で心配です。周囲に頼るのも難しい状況です。

カテゴリ違うかもですがすみません😢
今週末引っ越しをするのですがそこから病院まで4キロほどあります。

旦那の仕事上送ってもらうことが難しいので運動がてら歩いて行こうと思うのですが距離的に大丈夫ですかね?

仕事を辞めてから買い物以外外に出る機会もなく運動不足だなと思っていたので…。

彼の親に頼むのも嫌だしかといって近隣に彼の友人宅や会社の人が住んでるので頼ってねと言われてますが…
なかなかそういうわけにも行かず…

コメント

ひさ

毎回歩きですか?
さすがにしんどいかなと思います💦
タクシーとかじゃだめなんですかね?🤔

• ありさ

ありさ

旦那の休みが合えば送ってもらうけどそーじゃなければ毎回になるかと…😢

• 7月17日
  • ひさ

ひさ

正直大丈夫か大丈夫じゃないかは人それぞれなので、歩ける方もいれば、すぐ張ったり、途中で切迫なったりする方もいます💦
    公共交通機関もしくは、頼ってと言ってくださってる方を頼ってみるとかどうですか?
    毎回は今からの季節きついですし、雨降ると余計しんどいと思います😣

• 7月17日
コロン

お腹大きい状態で約1時間はかかると思うので運動不足から急に1時間も歩くのは心配です💦今は暑いし熱中症の危険もありますし😣
私が産んだ産婦人科は妊婦は運動なんてしなくていいよ、気分転換に1日20分も歩けばじゅうぶんだからっていうような病院でした😅
バスとかで近場まで行けたりしないですか?

• ありさ

ありさ

交通手段がわかんなくて…
    周辺にバスなどあればいいなとは思うんですが。
    引っ越してからまた調べてみます!

• 7月17日
Maaa13

切迫など異常がなければ大丈夫だと思いますが、暑いので熱中症とかの方が少し心配です(^^;

うちは2キロちょっとですが予定日まで毎回歩いていってました♪

• ありさ

ありさ

今のところはとくに異常もないです!
    熱中症…たしかにそれは気をつけないとですよね😢

• 7月17日
❇︎

さすがに4キロは厳しいと思います。
バスを利用して病院の少し手前で降りて歩くというのはどうでしょうか?☺️

• ありさ

ありさ

バスがあればバスを利用しようと思います!

• 7月17日
さゆ

切迫とかもなく体調も良いのであれば、大丈夫かと!今の時期だと熱中症が心配なので💦
水分補給をしっかりして、日傘差したりしたら大丈夫かなと思います☺️
私も、ほぼ毎日5〜8キロくらいは産まれる直前まで歩いてたので🙌

• ありさ

ありさ

体調見ながらって感じですね!
    え!すごい!お散歩感覚で歩いてた感じですか?
    それとも仕事とかの通勤とかですか?

• 7月17日
  • さゆ

さゆ

体調を見ながら無理なくで良いと思いますよ👍
    お散歩というより、運動しないと!って感じで歩いてました😂

• 7月17日