※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後5日目の新生児がいるのですが、ミルクが足りないです💦💦病院から生後…

生後5日目の新生児がいるのですが、ミルクが足りないです💦💦病院から生後7日までは日数×10mlと教わったので、現在50mlあげてるのですが、あげた後、寝ない、寝ても30分、起きたと思ったらお腹すいて泣くって感じの繰り返しです。あげたら泣きやみます。ミルクの量増やしても大丈夫ですかね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは大きめに生まれたので日数×10+10って言われました!
もし大きめさんなら+10ぐらいでもいいかと思います😳

はじめてのママリ🔰

あげてもいいと思います!
私も泣き止まない時とか何が原因で泣いてるか分からない時に3時間経ってなくてもあげてます。3ヶ月の今もそうです。
新生児の頃ってたった20欲しいためだけにわんわん泣いたりしますよね。別にあげても病気になったりしません笑

べべ

産院に電話して聞いてみていいと思いますよ☺️
1ヶ月検診までは素人に聞くより助産師さんに相談した方がいいです。

はじめてのママリ🔰

助産師してますが、
色々に問題なければ一時的に10だけ増やすのはよくありますが、あげてもまだ泣くなら空腹ではないです