※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいらい
家事・料理

子供の幼稚園のお弁当を夜に作って、冷蔵庫に入れ、朝持たせてる方って…

子供の幼稚園のお弁当を夜に作って、冷蔵庫に入れ、朝持たせてる方っておられますか?朝に時間がなくドタバタで…。

コメント

teko

回答になっていませんが…
そうするって平然と言ってる友達がいて、私も大丈夫かなって思ってました…
でも、朝作るのは本当に大変そうですよね(>_<)

• らいらい

らいらい

やはりおかしいですよね(-_-;)

• 3月26日
kohayu

朝、チンして入れるだけの状態にしとくのはどーですか??(^ ^)

• らいらい

らいらい

なるほど☆参考になります!
    ありがとうございます😃

• 3月26日
Rin☆

うちも4月から幼稚園で毎日お弁当です。
夕飯の残りを入れる場合はカップにとって冷蔵庫→翌朝チンしてから詰めるという風にするつもりです。
お弁当箱自体も小さいからそんなに量が入るわけでもないし、一つメインになるおかず入れたら後は本当に少しのスペースしか余らないのでウインナー焼くだけとか卵焼きとか枝豆入れるだけとかそんなんになると思ってるのでそれくらいなら朝でも出来るかな?と。
ご飯はタイマーで朝炊けるようにしておいて炊き立てを入れてあげたいです。

全て朝やるのは無理ですよね(*_*)

• らいらい

らいらい

そうですよね!
    夜のおかずを取って朝、レンジで温めてから入れるべきですよね!
    ありがとうございます☆

• 3月28日