※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だっぴー
妊娠・出産

里帰り中、実家にお金を渡す際のお話を聞かせてください。5万が限界で、受け取ってもらえた方のエピソードを教えてください。

里帰り中、実家にお金を渡した方、お話聞かせテクださい。
一人目のときは二ヶ月半くらいいましたが、3万渡しました(^^)無理やり受けとってもらいました。(笑)
私の食事やオムツ、洗濯も増えるし、、と思って。
今回は上の子もいますし、双子なので半年くらいは里帰りになると思います(TдT)
我が家は金持ちじゃないので、渡せても5万が限界。それ以上だと親も受け取ってくれない気がします。。
3万渡して、帰りか里帰りするタイミングで何か食べ物を渡すか、、とかも考えてます。
日頃からよくしてもらってるので、それくらいはしたいです。
渡したけど断られた!とかは、なしで、
受け取ってもらえた方だけお話きかせてください(^^)

コメント

IR

帰りか里帰りするタイミングでギフト券やお食事券など、間接的なお金をあげれば貰ってくれると思います🎶

riri

受け取ってくれたけど、丸々出産祝いを同額にして返ってきました😅
なので1人目はクルージングディナーをプレゼント。
今回は私も双子妊娠中で長期間お世話になるので、米を渡します!
ふるさと納税で定期便を頼もうかなと検討しています🤔
現金じゃないので参考にならなかったらすみません💦
切迫で実家で安静生活していた友人は月3万渡したと言っていました😀

みかん

生活費として払わせて、とお願いして、事前に相談のうえ月1万(3ヶ月帰るので計3万)を里帰り当日に旦那から渡しました💡父はいらないという考えだったようなので、事前にこちらの考え(いい大人だし、お世話になるから少しでも払わせてほしい)を伝えておいてよかったかな!と思いました🙆

その他、両親ともコーヒーが好きなので、コーヒーやチョコの詰め合わせを渡したのと、旦那が実家に来るときには手土産を持ってきてもらうくらいはしていますが…外食してもなかなか払わせてもらえず、お世話になるばかりです😅

ちゅん

義実家に里帰り中ですが、最初に10万円渡しました!!
出産時期的に里帰り中に旦那がたまたま夏休みやらお盆やらで旦那もいるし2人分食費やらかかったりするので😂

とりあえずは受け取ってもらえました!

きゃな

うちはお金というより一緒に食材買いに行った際にたまに支払ったりランチ代払ったりとしてました😊

まめ

うちも双子でだいぶ長いこと居ましたが毎月お米を買って贈りました!
こだわりなければネットで買えば楽です☺️