※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

妊娠したなぁとかんじた症状?はなんですか?

妊娠したなぁとかんじた症状?はなんですか?

コメント

🧸💙

私は胃痛と眠気とタバコが不味くなりました!

• mama

mama

胃痛とは、、胃もたれとはまた違う感じでしたか😭😭?

• 7月17日
  • 🧸💙

🧸💙

胃もたれと胃がキリキリして痛い~😖って感じが1週間ほど続きました!

• 7月17日
みさ

常に胃がムカムカしてました!

• mama

mama

常にですか!!
    生理予定日からどれくらい遅れて気づきましたか?妊娠には

• 7月17日
  • みさ

みさ

私の場合生理予定日3日前くらいからそのような症状がありました😅

• 7月17日
らいおん隊

大好きだったお寿司に食欲がわかず、なんなら全てリバースしてしまった時にあれ?生理きてない?まさか?ってなりました。(生理不順で2ヶ月に1度が平均だったので、来なくても大して気にしていなかったので)

• mama

mama

生理周期、二ヶ月に一度なんですね!
    わたしも生理周期ちゃんと整ってるわけじゃないんですが
    生理予定日が一ヶ月と1週間遅れてるんですが、らいおん丸さんは生理不順で婦人科に行ったりしましたか??

• 7月17日
  • らいおん隊

らいおん隊

一度も婦人科に行ったことないんです。
    行かなきゃかな〜とは思っていたんですが、そこまで深刻に受け止めていなくて、、、。
    そして1人目の産後、月1で予測アプリでぴったり規則正しく来るようになったので、結局行かないままここまで来てしまいました。

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

ふたりとも吐き気からでした。妊娠するまで、殆ど吐いたことがなかったので😅

あ🧸

たばこがまずくなったのと少しお酒飲んだだけで吐いたのと生理がこなかったことです!

スーパーで買い物中に
急に吐き気がしました😂

チー

旦那の顔見たらイライラしてました😂

mama

旦那さんの顔みただけでですか😂😂生理予定日からはどれくらいで気づいた感じですか?

。

歯磨き粉で吐き気がしました😮

お酒がまずくてしょうがなかったのと、ご飯が食べたいのにお箸が進まなかったですね😳

ママリ

元々生理不順だったため3ヶ月生理来なくてやっと気づきました笑
その時義母と住んでいて色々ストレスもあったので遅れてるのかなーって思ってそんなに気にしてなかったら旦那が最近生理痛とかあんまり言わないね?ってゆってきてもしかして?ってなり気づきました笑
元々生理痛ひどい人だったので生理の時は旦那に言ってたので旦那に言われなきゃ気づいてませんでした😭

• mama

mama

生理不順で、婦人科に行ったりましましたか( ´•ω•` )?

• 7月17日
  • ママリ

ママリ

中学生の頃1回行った方いいと言われましたがピルが会わずにめちゃくちゃ辛く行くの辞めちゃいました。本当はダメなんだろうけど💦そこまで深く気にしてませんでした‪w

• 7月17日
ノア

タバコはギリギリまで吸ってましたけど、お酒飲んだ次の日、いつもは吐いたりしないし、お酒も弱くないのに、ミニトマト1粒で吐いてしまい、そこからなんだか具合優れないなーなんて思ってたらみるみるうちに吐き気がでてきて生理遅れ四日目くらいで検査薬したらハッキリ陽性がてました😂

1人目は基礎体温測っていたので出来たのが分かりました😄
その後から体が怠くなったり気持ち悪くなったり…
2人目は生理予定日の朝起きたら鼻血がポタポタと出ました💦何となく直感で出来たかな😄って✨
その後イライラしたり泣き虫になったりでしたね😅

ママちゃん

生理前に来るお腹の痛みが定期的じゃなくて時々しか痛くならなくてあれ?って思いました

チー

旦那の顔見てイライラしたのは生理前からはじまってました!笑
で、予定日から一週間すぎて あれれ?と思って検査したら妊娠発覚って感じです!

つわりなど一切なかったので、症状はそれだけでしたw