月曜日から離乳食直後に大量の嘔吐、元気で機嫌はいいのですが食べると…
月曜日から離乳食直後に大量の嘔吐、元気で機嫌はいいのですが食べるときに嫌がります。
火曜日に小児科に行くとお腹がグルグル言ってますねと言われおそらく胃腸炎であろうと言われました。
ずっと下痢で整腸剤のみを処方してもらいました。
先々週は9度台の熱が出て先週は手足口病、今回は胃腸炎。
平日は日中保育園に通ってるので貰ってくるのは仕方ないですが、こんなにも貰ってくるものなのでしょうか…
元々下痢体質?なのかGWのときにオムツかぶれになるぐらいずっと下痢で1ヶ月かかってようやく治ったと思っても何度も下痢を繰り返していいうんちを見たのはほんの数回です。
祖母にもよく下痢をするね、胃腸が弱いね。と言われ検査してもらった方がいいのでは?と言われました。
これだけ下痢をするのは珍しいのでしょうか?
それとも保育園通ってたら普通なこと、男の子だからしょうがないのでしょうか?
保育園は1日2回下痢をすると連絡が来て帰らされます。
このままだと仕事にもならないしで仕事をずっと続けてていいのか悩みます。
今だけなのか、その内腸内環境は整うのか、不安でいっぱいです。
- まり(6歳)
コメント