コメント

りのんちゅ、
1着も持ってません(°_°)
必要なら買おうと思ってましたが、今の所必要なさそうです\(^o^)/

アボカドサラダ
私の経験ですが…正直授乳口のパジャマ二枚買いましたが、飲ませにくいし、結局はしたからまくってあげてました(๑•́ ₃ •̀๑)
一切授乳口から飲ませなかったです 笑
-
8181☆
回答ありがとうございます!
そうなんですねー、今日早まって1着買っちゃいましたがほんとに必要になってから買い足します☆- 3月26日

みや
私は前開きの服でいいかなって思って
授乳服は買ってないです(^^)
授乳ケープは買いました*\(^o^)/*
最近はショッピングモールとかにも
授乳室あったりするし
出かけた時はミルクにしようかな
って考えです(o_o)
-
8181☆
授乳ケープは便利そうですよね♪- 3月26日
-
みや
夏が予定日だと
通気性良いやつじゃないと
赤ちゃん暑いかもしれないですね(´・_・`)- 3月26日

あずき☆
数着買いましたけど、結局今着てませんf^_^;
パジャマだけは授乳用で毎日着てますけど洋服だと思いっきり授乳口が目立つのと、普通の服で不便が無いのでせっかく揃えたのに結局使ってません´д` ;
-
8181☆
そうなんですねー!確かに授乳口目立ちますもんね。。。
あまりいらないことが分かりました、ありがとうございます!- 3月26日

anuenue
買いましたが、高いし他に使い道もなく、いらなかったと思いました。
少しゆったりめの服があれば捲り上げて授乳するのに目隠しもできるし間に合ってる感じです。

どんぐりマンマ
授乳口のあるTシャツは割とよく使ってましたよ〜通販だと1000円〜2000円くらいなので安いですし、部屋着としても使えるので。パジャマでいると咄嗟の時にすぐ出れないし、買い物行くのにわざわざ着替えるのもめんどくさいのでTシャツ楽でした。夜中に添い乳してもお腹冷えないし。
それ以外の服は普通ので間に合うと思います。でも授乳期ってお出かけの時ワンピースが着れなくて残念なんですよね。。どうしてもワンピースが着たいときは授乳口ある方が便利と思います。

水鈴
授乳口付きインナーは重宝しています。お腹冷えないから。
脇開けより、ヒダヒダになってるのは、普段使いと変わりませんですし。
夏は授乳口付きインナーに羽織りものにする予定です。
8181☆
具体的にはどんな服で授乳されてましたか?
おでかけの時は母乳じゃなくて哺乳瓶であげてましたか?
りのんちゅ、
ショッピングモールとかだと授乳室あるので大丈夫です(^ω^)♡
あとは、車であげたりとかしてます♡