※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kbbbbbbn
子育て・グッズ

広島市西区の保育園について教えてください。雰囲気や評判、見学について知りたいです。

広島市西区の高須〜草津 ぐらいまでの保育園についてです。

園の雰囲気どんな感じとか、
日中の過ごし方だったり、
評判の良い悪い、

よかったら、その他諸々教えてください!

園の見学も先輩ママさんの意見踏まえて、
主人と見学に行けたらな〜って思ってます。

コメント

ゆなっち

こんばんは!いつも回答して下さりありがとうございます!!
我が娘は庚午保育園に通ってますが、園長先生を始め、担任の先生全てに置いて優しいですし、信頼できます!
結構大きな保育園なので不安でしたが娘は毎日楽しく行ってます!
保育園で色々な遊びや体験をさせてくれるので私は安心して預けさせてもらってます!

• kbbbbbbn

kbbbbbbn

お返事ありがとうございます!
    私も、実は庚午保育園めっちゃ近くて、出来ればそこがいいな〜と思っていたので、コメント嬉しいです😊
    お散歩してる姿をたまに見るのですが、週1ぐらいですか?🚶‍♀️

• 7月17日
  • ゆなっち

ゆなっち

あら!という事は私の住んでる所とお近くかもですね(*^^*)私も徒歩圏内です!
    お散歩はまだしてないぽいんですよー!!
    3歳未満はまだなのかなーとか勝手に思ってます!
    今は水遊びしたりしてるみたいです!いつも連絡帳に先生からコメントして頂いたり、参観日があって、保育園での過ごし方が覗けたり、私は庚午保育園で良かったなーと思います!保護者の方も挨拶を凄くしてくれて朝から気持ちがいいです(*^^*)

• 7月17日
  • kbbbbbbn

kbbbbbbn

私も徒歩圏内です🚶‍♀️笑
    歩いて2分もかかるかな?って感じなので、ほんと、庚午保育園がいいな〜っと。
    よく見る カートに乗せてお散歩ってゆーのは無さそうなんですね🤔最近、事故多いから ちょっと安心しました。
    参観日とか、楽しみですね🥰子供の家では見せない姿見られるって貴重ですもんね🦒

• 7月17日
  • ゆなっち

ゆなっち

私も2分です(笑)どこかですれ違ってるかもですね(*^^*)
    庚午保育園おすすめです!!
    カートのお散歩はないかなーと思います(*^^*)
    みんな園庭で元気に遊んでます!!
    何件か見学に行きましたが、やっぱり近いに越したことはないです!!

• 7月17日