※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶんぶん
子育て・グッズ

男の子の赤ちゃん人形購入について相談です。男の子でも持っている方いますか?大切に使える時期はいつがいいでしょうか?

5ヶ月の男の子です👶先日支援センターで、目がパチパチするリアルな赤ちゃん人形を見て今までにないほど大興奮で喜んでいました。他のおもちゃではそこまで喜ばないので私も嬉しくなり購入したいのですが、男の子なので後々いらなくなるかな?と迷っています。男の子で赤ちゃんの人形を持っている方いますか?
また、支援センターでは赤ちゃんのお人形をバンバン叩いてしまっていたので、購入するにしても大切に使えるようになってからの方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ

欲しがっている時期にあたえるのが一番だと思いますよ^_^

うちの子も男の子ですが、3歳の時にメルちゃん買いました!

現在5歳ですが、本来の遊び方(お世話をする)ではなく、他のオモチャと一緒に戦いごっこや、病院ごっこをして遊んでます。逆に下の子2歳(男の子)がお世話したりして今は遊んでます。

そして人形は叩きつけるし、投げるしで、ボロボロです。でも思い出があるのかお気に入りのオモチャの1つで、もう処分しようかと思った事もありますが、2人から猛反対を受け今もオモチャ箱にあります^_^

はな

うちも支援センターで
ぽぽちゃんかメルちゃんを凄く気にいっているのですが
男の子だからどうかな?て思い悩んでいましたが
トイザラスで可愛いメルちゃんもどきが
1000円くらいで売っていたのでそれを買いましたよ😊
気に入って遊んでいるし

まだブームが続くようなら
本物のぽぽちゃん、メルちゃん買ってあげるつもりです🤣
意外とままごとや人形好きな男の子も多いし買ってあげても良いのでは?😊

髪の毛引っ張ったら痛いよとか優しくトントンしてねとか
言い続ければ理解出来るようになってくるし小さい内からお気に入りの人形が有ったら色々便利そう✨