※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
家族・旦那

性別について1人目が一歳の女の子、来週に2人目出産を控えてる妊婦です…

性別について

1人目が一歳の女の子、来週に2人目出産を控えてる妊婦です。

序盤の健診で性別が女の子と診断されていて、私自身女の子が欲しかったので2人目も女の子ということでとても嬉しく2人の未来が楽しみです👧🏻🤍

ただ、夫は2人目は男の子を希望していて…
おそらく、大きくなった時に仲間はずれにされる不安や男の子ならではの遊びができないことがあるのだと思います。🥲

もちろんどちらでも可愛がってくれるし、愛してくれるということは分かっていますが、なんとなくモヤモヤ…
そのモヤモヤは、2人目も女の子だということよりも夫が男の子のパパになれないことのモヤモヤなのかと自分でも気持ちがよくわからない状態です。笑

姉妹のぱぱさんは娘さんたちとどのように関わっていますか?
教えてもらえると嬉しいです🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも上二人は姉妹です。
1人目の時から男の子希望で「将来、男旅に行く」と楽しみにしてました。1人目の性別がわかった時は「男の子じゃないんか」と言いながら二日後には名前考えてました。
二人目は流行りのジェンダービリールをやりました。上の子が年少で女の子希望だったのでやりました。姉はすごく喜んでましたが旦那は「男旅が…」って少し落ち込んでましたが数日後名前を考えてました。
だから3人目をという訳ではないですが3人目が男の子とわかってもたいして喜んではなかったです。(長女が女の子希望で男の子がショックすぎて泣いたからかもですが)まぁ3人ともちゃんとかわいがってくれてます。(当たり前ですが)