※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❀しぃたろう❀
子育て・グッズ

離乳食について、手作りかベビーフードか迷っています。1歳の男の子のレシピを教えてください。

いつもお世話になってます。
離乳食についてなんですが、みなさんは毎日手作りですか?
それともベビーフードですか?

本当は毎日手作りにしたいのですが
ベビーフードで済ましてます…。

ちなみにもうすぐ1歳の男の子で
こんなレシピがあるよ!など
教えていただけたら嬉しいです(´˘`*)

コメント

めぐぽん

手作りをベースに、ベビーフードも活用してます。
ベビーフードは、たとえばホワイトソースとか、おかずとかを使います。
手作りは手作りでも、主食と汁物以外は以前作って冷凍したものをチンとか、してます。

毎回作るの大変ですよね、、、

  • めぐぽん

    めぐぽん

    りんご煮は重宝してます!
    http://cookpad.com/recipe/2599981

    • 3月26日
  • ❀しぃたろう❀

    ❀しぃたろう❀

    コメントありがとうございます(´˘`*)

    ちゃんと工夫して手作りしてるだなんてすごい!
    母親として尊敬します(´;ω;`)
    頑張ってるのに見習わなきゃです!

    レシピも教えてくださりありがとうございます💓
    明日からさっそく作ってみようと思います( ´ ▽ ` )ノ ♡

    • 3月26日
ひーこ1011

なるべく手作りですが、時間がない時や疲れた時、取り分けできない香辛料が入ってる時は、ベビーフード使いますf^_^;

基本お鍋とかポトフ、あんかけ焼きそばやホイル焼きなど、大人の取り分けです。
子供が好きなのはしらすの卵焼きとか、茶碗蒸し、シチュー、大根とシーチキンの煮物などです♪

  • ❀しぃたろう❀

    ❀しぃたろう❀

    コメントありがとうございます(´˘`*)

    なるほど!取り分けする際は
    味など薄くするんですか?
    それともそのままでしょうか(・・?)

    さっそく明日からしらすや卵焼きなど
    作ってみようと思います(^_^;)
    参考になるアドバイスありがとうございます💓

    • 3月26日
  • ひーこ1011

    ひーこ1011

    うちは具材は味が染み込んでいるので、お湯で洗って少し味を抜いてから、食べやすい大きさに切り、汁気のものはお湯で倍量に薄めて食べさせてます☆

    • 3月26日
  • ❀しぃたろう❀

    ❀しぃたろう❀

    なるほど!お湯で洗うのは思いつきませんでした!
    勉強になります(´˘`*)

    • 3月26日