※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ruri&RinoMama
子育て・グッズ

赤ちゃんの成長について相談です。首座りや腹ばいの時期について教えてください。ありがとうございます。

いつも子育てお疲れ様です^^
もうすぐで2ヶ月半の女の子を、
育児中です😊

皆さんの所は何ヶ月くらいで、
首座りましたか??🤔
腹ばいとかは、もうさせてますか??😊
久々の赤ちゃんで、
もう忘れちゃいました😂
早い子はもう首座っちゃってるかな?😊

コメント

らび丸

私も今月3ヵ月になる双子を育児中です😊
大分首が強くなってきましたが座るまでまだちょっとかかりそうかなー?と言う感じです💦
周りの友だちの子たちは早くて3ヵ月~大体4ヵ月頃には座ったよ!と言ってました😆
保健師さんに言われて2ヵ月過ぎから腹ばいもさせています!がうちの子たちはまだあまりやる気が見られず…うつ伏せが心地よいらしくすぐにうとうとしちゃいます😂笑

• Ruri&RinoMama

返信ありがとうございます🎶
    双子ちゃん(°д° )!!お疲れ様です!その分喜びも2倍ですね(^^)✌️
    8月の4日で3ヶ月なのですが、早く首が座ってほしいですねー😂どんなに楽になるやら😏腹ばいさせた時の必死の顔が好きです😂😂

• 7月17日
  • らび丸

らび丸

ありがとうございます☺️
    本当に!早く座ってほしいですね✨
    きっとできることも行ける範囲も広がりますよね😊💕
    必死な顔かわいいですよね!泣いちゃうとかわいそうにもなっちゃうんですが💦そんな時は全力で応援してます🙌笑

• 7月17日
  • Ruri&RinoMama

おんぶとか、抱っこ、バンボできるようになりますもんね😊助けたいけど…って感じになりますよね😂

• 7月17日