コメント

ぴーの
私は、最初は一応白身だけあげました😅

はじめてのママリ🔰
他のものと混ぜるのは問題ないです。でも、初めての食材はその食材の味を知ることも大切なので、混ぜないであげるのからスタートの方がよりいいと思います!
白身も耳かき1さじからスタートするので、ある程度の量食べられるようになるまでは全卵ではなく、ゆで卵から少しずつ取ってあげた方がいいですよ💡スクランブルエッグにしてしまうと白身がどれくらい入ってるか分からないので。
-
n*
白身も黄身と同じく耳かき1さじから始めて増やしていけばいいんですね💡
明日試してみます!- 7月17日

ちちぷぷ
黄身の次は、白身だけではなく全卵で!と区の検診で言ってましたよー!
我が子は卵アレルギーなので試していませんが💦すみません💦
卵黄は食べられるので、今度卵白の負荷試験やるのですが、そのときも炒り卵です。卵白だけではやらないみたいです!
-
n*
黄身の次は全卵でいいんですか😳⁉︎
いろいろ情報があって分かんなくなっちゃって💧
炒り卵でいいならそれであげちゃおうと思います 笑- 7月17日
-
ちちぷぷ
白身だけより全卵のほうがアレルギー出る可能性が少ないからなのかな?と思いました。何度も言われましたよー!!
今後白身だけ食べることもなかなかないので😅
少しずつ食べて、卵の半分の炒り卵が食べられればクリアかなと思いますよー!- 7月17日
n*
やっぱその方がいいんですかね💧
とりあえず白身だけであげてみます🌟