旦那が最近休みの日に朝起きて子どもの世話をすることに困惑しています。私一人でやった方が楽なのに、何故か起きてくるのか理解できません。夜間の授乳時には寝ていたのに、今になって朝起きてくるのはズレていると感じています。
旦那、何故か分からないけど、最近休みの日に朝起きてくる。それで子どもの離乳食やミルクなどやっている。
私1人でやった方がやりやすく、正直邪魔なので、ほんと起きてこないでほしい。ずっと寝ててほしい。ずっと寝室にいてほしい。
旦那、朝起きて子どものお世話してるのはいいけど、私も起きてて色々やってるのは何故。「俺がやっとくから休んでて」とか言えないのは何故。
旦那は「何時に起きてもいいやん」と言っていた。
その台詞、私も言ってみたいわ。
私は子ども産んでから「何時に起きてもいい」なんて言ったことも思ったこともない。
「何時に起きてもいい」ってそれで朝早く起きてくるのほんまにキモい。変態かよ。「何時に起きてもいい」って言ったら大体ゆっくり寝ることになるんじゃないの。
もう、知らんけど。勝手にしたらいいと思います。
だからもう何も言いません。好きなように過ごしたらいいと思います。
夜間授乳とかの起きてほしかった時にはグースカ寝て、今になって朝起きてきてさぁ。何がしたいんだろう。
全てにおいてズレている。
起きて色々やってほしかった時期はとっくに過ぎてる。
とっくに。とっく。超とっく。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
もうママリさん休みの日起きなくていいんじゃないですか??
明日寝たいからもう起きないので洗濯とか諸々よろしく!で宣言出しましょ
家事だって起きてる方がやったらいいんですもん
うちも何故か一歳手前で起きてくるようになり、育児家事に関わるようになってきました。
なんやこいつ、、って思ってたらこのままじゃ捨てられるなと感じたとのこと、、
起きてくる手前で私が高熱でダウンして本当に何もできなくなった時に、寝ててと言われ寝てましたが、旦那はミルクが何時かもわからない、離乳食何あげてどれだけあげてるかもわからない、で結局私を起こして聞いた時に俺何も知らん、、結局体調不良の寝てる私を起こすことになった、、捨てられるわ、、と思ったらしいです😇朦朧としてたので聞かれた記憶はありませんが笑
まあ実際このままだったら育休明けて仕事復帰は一応して、ある程度で捨てて地元帰ろうとしてましたが😇
旦那さんも口には出してないだけでママリさんの雰囲気とかでやばってなったのかもですね、まあ遅いし一生恨みますが、、

はじめてのママリ🔰
私は、夫がやってくれたら、じゃあ寝てるね!で寝てます✌️
コメント