※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこぽこ15
子育て・グッズ

生後25日の赤ちゃんが、授乳後すぐに眠ってしまい、泣き声が弱いことで不安を感じています。夜中に泣いた後、急に静かになることもあり、初めての育児で不安が募っています。

こんにちは!!生後25日の新米母親です!!
今日の朝から眠ってばかりで、泣き声も少し弱い気がします(Ω◇Ω )

授乳は、飲んでくれるんですが、すぐに寝てしまいます。

昨日の夜は寝れなくて夜中23時から3時前まで泣いてたりグズグズしてました。

しっかり泣いてたのに、逆に静かになってしまうと、心配で・・・。

初めて過ぎて不安ばかりです(_ _)

皆様、いかがでしょうか???

コメント

MhRtYn

母乳しっかり飲んでくれてるなら大丈夫だと思いますよ(^○^)
寝てる時は静かなんで心配ですよね💦
私も初めの頃は息してる?って何回も確認しちゃいました。笑

• ぺこぽこ15

ぺこぽこ15

ありがとぅございます!!
    母乳、ミルクは、飲んでくれてます(*˙︶˙*)
    毎日違うように、見えちゃってオロオロしてました!!昨日は、もうちょっと、元気だったよぅな・・・(;-ω-)と。。。

私も息してるのかなぁ?!と見てました!!

• 3月26日
カナコッコ

授乳の量は足りていますか??

うちのこは、わりと寝てばかりの子で、あまり欲しがらないこだったんで、親に、起こしてまで飲ませなくてもいい!親思いの良い子だ!って言われたのを鵜呑みにして、授乳間隔を開けていたら、泣かなくなり、寝てばかりになってしまいました。
病院に連れて行ったらそれが原因だったみたい…>_<…
この子さぼっとるでいかんわー、足の裏こちょこちょしまくって頑張って飲ませて!って先生に言われて、、、
それから頑張って起こして頻繁に授乳するようにしたら、元気に戻りました!

ぺこぽこ15さんのお子様が同じかどうかはわかりませんが、うちはこんなことがありました^_^;
ご参考までに(﹡ˆᴗˆ﹡)

• ぺこぽこ15

ぺこぽこ15

ありがとうございます!!

そんな事が、あったんのですね!!午前中は、授乳間隔が空いたので、半分起こし起こし飲んでました。
    泣いたら飲んでもらうって言うのが私の中にもあって、どぅしようか悩んでます。
    しっかり飲んでもらうのが、元気の秘訣なんですね(﹡ˆˆ﹡)

今日は、オネムばっかりなので、声掛けながら飲んでもらいます!!
    毎日違う顔を、見せてくれる我が子にドキドキです(;;Φ Φ)

• 3月26日