子育て・グッズ 4ヶ月の子供について、ときどき歯茎や口の端から血が出ます。恐らく指し… 4ヶ月の子供について、ときどき歯茎や口の端から血が出ます。 恐らく指しゃぶりしたときに爪があたって切れるのだと思います。 これってよくあることですか? 爪はこまめに切るようにしているのですが… 指しゃぶりしながら寝返りしたりするので、当たっちゃうこともあるだろなぁと。 すぐ治りますし痛くて泣いても抱っこすればすぐ泣き止みますが、気になったので💦 最終更新:2019年7月17日 お気に入り 1 指しゃぶり 寝返り 歯 さわこ(6歳) コメント 退会ユーザー まだなったことないです😭! 週二以上で爪切りして、ヤスリで丸く削ってますよ(^o^) 7月17日 さわこ ないですか😅 2日ごとくらいで切ってるんですけど、やすりは使ってないです。 やすりで切り口きれいにしてあげたほうが良いですよね。 ありがとうございます! 7月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さわこ
ないですか😅
2日ごとくらいで切ってるんですけど、やすりは使ってないです。
やすりで切り口きれいにしてあげたほうが良いですよね。
ありがとうございます!