※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PANDA🐼
子育て・グッズ

子どもが手足口病になったため、1週間は家で過ごすことを検討中です。来週の支援センターは行かない方が良いでしょうか?外出の基準が分からないです。

下の子が昨日手足口病になりました
他の子にうつしたら嫌なので
1週間は家で過ごします。
来週の木曜日に支援センターに行くのはやめた方がいいでしょうか?(´・_・`)
外出してもいい期間の基準が分かりません💦

コメント

♡コキンちゃん♡

ブツブツが出てくる頃には感染力は弱まってきてると言われたので、来週なら問題ないと思います(^-^)

• PANDA🐼

PANDA🐼

コメントありがとうございます!
    そうなんです、ブツブツでてるから感染力は弱くなってる。と先生にも言われたんですがもし上の子が感染してたら潜伏期間的にダメかな?と思ったり😭…
    言い出したらキリないんですが😖💦

• 7月17日
  • ♡コキンちゃん♡

♡コキンちゃん♡

キリないですし、ほかのお子さんも保菌してる可能性高いですしお互い様かなぁと思いました!!
    元保育士ですが私が働いてきた園では手足口病でも熱なく食欲あって元気なら登園OKでしたので、医師や園によって意見が色々ありますね😂

• 7月17日
ゆん

3-4週間は感染する可能性あるみたいですよ😂

熱が下がり、口の中のぶつぶつが無くなれば幼稚園OK貰いましたが、
支援センターによれば断られると思います💦

• PANDA🐼

PANDA🐼

コメントありがとうございます!
    もし上の子が感染してしまってて潜伏期間中だったら…って考えちゃったらキリがなくなって😥

友達の子も熱が下がり1日だけ休んで登園していました!

センターの先生に聞くのがよさそうですね😊

周りのお母さんたちも治ったとはいえブツブツの跡ある子がいてたら気になるかもしれませんしね😖💦…

• 7月17日