妃★
うちの息子は大きめだったので、後ろ向きでは6ヶ月頃から足がつっかえるようになり、8ヶ月には前向きにしました。

りっちゃん
何時頃??
何ヶ月頃ですかね?
-
なつるママ
横から失礼します。
「何時」はたいてい「なんじ」と読みますが、「いつ」とも読むんですよ。- 3月26日

mm.7
チャイルドシートに、何ヵ月~とか何㌔~って書いてませんか?!

らり
あたしは一歳前からです!

Chloe Emma S
2歳で前向きにしました。後ろ向きの方が前向きより事故を起こした時に生存率が格段に高いそうです。ヨーロッパ諸国では4、5歳まで後ろ向きと言う法律がある国もあるそうです。なんか窮屈そうですよね笑>_< わたしが住んでいる地域は2歳になるまでは後ろ向きと言う法律があるのでそれまでは後ろ向きでした。後ろ向きの時は、足が窮屈そうには見えますが子供は慣れたもので苦痛ではなさそうでした!

ひーこ1011
うちは、体重少なくて規定体重に行く前に身長が伸びて、シートをゲシゲシ蹴るようになって、それも危ないので1歳過ぎてから前向きにしましたf^_^;
チャイルドシートの取説に前向きにできる年齢や体重が書いてあると思いますよ〜(◍•ᴗ•◍)
コメント