※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやさに
子育て・グッズ

最近便秘で硬いうんちが出ているが、色も変わっている。機嫌は良いが、苦しそう。おすすめの方法はありますか?

四ヶ月半です。
最近便秘で3日間でてなくて、今日綿棒浣腸とマッサージしましたが、少し硬いうんちでました。。今までこんな硬いうんちでたことなかったのですが何か原因あるのでしょうか?
色も緑と茶色の間くらいの色で、今までとは違います。今までは黄色に、近かったです。
機嫌今のところ良いですが、うんちしてたときは顔真っ赤で苦しそうでした😢
まだ少ししかでてないので何かおすすめの方法ありますか😥

コメント

MhRtYn

お腹の中に溜まっている時間が長いほど酸化して黄色から緑になりますよ!
お腹の中に溜まってて苦しかったんだと思います。
水分補給とマッサージを心がけてあげるといいと思います(^○^)
黄色〜緑は正常なうんちの色なので大丈夫ですよ!

• あやさに

あやさに

回答ありがとうございます✨
    水分不足だったみたいです😢
    今までうんちできてたのに初めてでとても可哀想でした😢😢
    ありがとうございました❤

• 3月27日
4児ママちゃん

硬いうんちが出たとゆぅことは…水分補給が少ないのかな?
ミルクや母乳は水分ではないので、お茶や白湯や果汁など飲ませてあげるといいと思います☆

• あやさに

あやさに

白湯飲ませたところ少しずつ柔らかいうんちでました😢✨
    ありがとうございました❤❤

• 3月27日