※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラキラあり
子育て・グッズ

里帰り中、旦那と一緒にいる。3歳半の子供が保育園で泣いて大変。同じ経験の方、どう乗り越えたか教えて。お産も心配。

里帰りで、旦那も一緒にきてもらってます。
上の子が3歳半でママっ子です。
今日から旦那が保育園も送り迎えになったので、乗る時もギャン泣きで大変でした。
ママっ子だった方どうやって乗り越えていきましたか?
お産の時も大丈夫かと心配です。

コメント

ひびと

ママっ子だったんですがパパがめげずに絡み続けてました🙄💦
そこでママっ子だからとパパが避けてたら余計ママっ子なので……
お産の時も大丈夫かよ……絶対ぐずると思ったら意外にママがいなかったらいなかったで仲良くやってて逆に寂しさを感じました……😭

• キラキラあり

キラキラあり

そうなんですね😭ですよね。パパもめげずに接すること大事ですよね。
    案外いなかったらいなかったで大丈夫なんですかね😭そうだったらいいなぁと思ってるところです。
    ありがとうございます😊

• 7月17日

案外ママがいないと大丈夫みたいですよ。
近くに居るからママ〜ってなりますがらいなければ👌

上の子がその頃ママっ子で何するにもママでしたが、いないと大丈夫だよ!ママいる時よりもお利口だよって母に言われました!

• キラキラあり

キラキラあり

そうなんですね!!
    確かに近くにいるとママママ〜です👩
    お産の時は大丈夫かもですね!!ありがとうございます🥺

• 7月17日