※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラペチーノ
家事・料理

11ヶ月の息子はミルクが大好きなんですが離乳食後毎回50〜100(ホローア…

11ヶ月の息子はミルクが大好きなんですが
離乳食後毎回50〜100(ホローアップ)あげてる
のですが3食になってるともうあげない方が
いいのでしょうか?

いつ頃から断乳したほうがいいのでしょうか?

コメント

K.K.28

おはようございます!
わたしの場合、10ヶ月にはもうやめて離乳食一本でした!3食ちゃんとよく食べるならそのまま卒業してもいいと思いますよ✨
お腹いっぱいならほしいほしい!ってなかないとおもいますので一度試してみて様子見るのもいいと思います‼️

頑張ってください🎵

パパンダ

フォローアップはカルシウムと鉄分を補えるし、離乳食だけでカルシウムとか摂れてるか心配だったので、うちは1歳過ぎてもあげてました!

いきなり無しにするとかではなく、離乳食をしっかり食べてくれるようなら食後はお茶とか牛乳のみにしていって、少しずつ回数を減らして寝る前だけあげてました(*^^*)

あんなにミルク好きだったのに、ある日急に飲まなくなって、それはそれでさみしかったです(笑)