コメント

退会ユーザー
あります!まさに来月から新しい会社です🤣💦
育休中に時短社員の給与改訂があったということを復職してから知り、当初の予定より年収100万減ることになって食っていけなくなりそうだったので辞めました🤣💦

りか
復職後1年働いて転職しましたー!その後も再度転職してます。
毎回、経営方針や会社のプロダクトやサービスがキーになってる感じがします。
-
はじめてのママリ🔰
すごいです!
転職大変でしたか?
転職のポイントありますか?✨
経営方針ですか!- 7月17日
-
りか
うーん、そんなに大変ではなかったです。
人材系だったこともあり、採用市場が大体見えてるので、相場とか自分の市場価値てきにどこらへんならいけそう、どこは無理そうとかのあてがつくということもあり、その時々の優先順位(イヤイヤ期だからお給料下がってもしばらく生活優先にしたいなー、とか、ちょっと頑張って力つけたいなーとか)によって探し方や狙うところを変えてました^_^
今は、長く勤めたいと思える会社に出会えたので、頑張ろうと思ってます!- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
自分の価値を客観的に見れる人は
転職強そうです✨✨
長く勤めたいと思えるのはいいですね!- 7月17日
-
りか
今はママ向けの転職支援や、キャリアカウンセリングなども多くあるので、一昔前に比べればだいぶ転職しやすいと思います^_^
いいところ見つかるといいですね!- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
キャリアカウンセリング
行ってみようかなと思います✨
復帰後やばい上司に当たってしまい
いろいろ考えてたらそもそも今いる
会社にいる意味を考えてしまって💦- 7月18日

さき
4月復帰で転職活動をし、先日内定を貰いました!。今の会社は9月末に退職して10月から新しい職場で勤務予定です。
まだ職場環境は分からないのですが、給与については時短復帰よりも上がります。
自宅近くの会社になるので勤務時間は長くなるのですが、通勤時間を引くと家にいられる時間は長くなります😄。
エージェントサービスにも登録はしたのですが、結局自分で自宅近くの求人を見つけて応募しました。でもエージェントサービスで履歴書や職務経歴書の書き方を指導頂けたのがとても良かったです!
1歳の子供を抱えてなので、自宅近くを第一優先にしました。なので、雇用形態は契約社員になります。今まで正社員だったので不安はありますが、今の自分にはベストだと思い決断しました。
ママリさんの転職もうまくいきますように✨
-
はじめてのママリ🔰
4月復帰してから転職活動されたのですね!
すごいです✨通勤時間もったいないですよね…
そうなんですね!
私もなにか軸を持って活動したいです。
転職された理由はやはり通勤時間ですか?- 7月18日
-
さき
転職理由は仕事内容と給与になります💦。通勤時間も勿体ないという思いもあったのですが、やはり何より時給給与(笑)
出産前の業務では残業ありきになってしまい、部署移動をして頂いたのですが、色々あって給与もとても下がってしまい…。。
今の会社は人間関係も出来ていて早退や休みも心よく取らせて貰えるのですが、働く意味を考えた時にやはり給与はないと厳しいなと(>_<)
もう転職活動したくない!と思うと、今後想定される小1の壁(まだまだ先ですが💦)を考え、自宅からの近さを軸の1つにしてました😄- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
給与なんですね!お金あがりましたか?💡
小1の壁こわいですよね…
学童も受からなかったらどうしようと
思ってて💦- 7月18日

さき
給与は時短復帰よりはあがりましたよ😄。
出産前よりは下がってしまいましたが、残業無しの職場になるのでその分を時給換算したら、転職後の方がいいかなと思います。
学童不安ですよね😵。
ママリさんの転職がうまくいきますように✨✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
時短より勤務時間どれくらい長いですか?- 7月20日
はじめてのママリ🔰
転職大変でしたか?
育休のほうがお給料高くてやる気出ないし
毎日課長に怒られて疲れました…
退会ユーザー
私も育休手当ての方が金額高かったです💦
流石に子連れ転職だったのもあり、予想よりかなり断られまくりましたが、数打ちゃ当たる方式で多少条件が希望と合わないところでもがんがん面接しまくりました!
はじめてのママリ🔰
働く意味不明ですよね。。
やはり子連れだとそうですよね…
転職だと時短できないですよね?
すごいです…
転職先には満足してますか?
エージェントとおしましたか?
退会ユーザー
時短限定で転職しましたよ!
エージェント使いました。リクナビエージェント、マイナビ転職というベーシックなものから、ママニーズ多い時短専門の転職エージェントまで。
結局決まったのはリクナビからでした!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
年収あがりましたか?
時短限定で転職できるのですね✨
いろいろ調べてみます!
退会ユーザー
給与改訂後よりは上がりました!でも前職で給与改訂がなかったとしたら貰える金額より少し減ったかな…🤔
とはいえ時短で正社員で在宅仕事なので、条件面考えたら十分いい転職でした!
はじめてのママリ🔰
在宅なのですね✨羨ましいです!
何系の仕事ですか?
退会ユーザー
総務系(社会保険関係の手続き請負)してます!
元々総務歴が長かったので、職種だけは絞って転職活動しました。
はじめてのママリ🔰
やはり業務を磨かれていたから
内定できたのですね✨
素晴らしいです!