旦那の職場に近い家を探しているが、保育園が遠い。現在の保育園を変えたくないが、旦那は遠回りだから変えるべきと言う。友達も変わるので悩んでいる。
旦那の職場から近い家に家を探す予定なんですが、今すごく気になる物件があり、ただ、みつけた物件は子供も保育園が真逆方向で約25分かかります。
いますんでいる家に近い保育園えらんでたので、、、
ただ私はいまの保育園はとても良い保育園なので変えたくないのですが、主人は絶対かえたほうがいいじゃん、遠回りだから!!と言います。
確かに、、、遠回りだし、、、保育園卒園後、小学校が違うから友達もいちから作り直すと考えると可哀想に感じてしまいます、、、
どうしたらいいか悩みます💦
- はじめてのママリ🔰(6歳)

退会ユーザー
うちも来月、今の家から車で15分くらい離れたところに引っ越します🤗
今の幼稚園だと小学校では仲良しの子と離れてしまうし、お友達も1人もいません。
なので私は転園させることにしました😊
何を優先するか…で変わってくると思います。
私のように小学校のことまで見据えて選ぶ人。
とりあえずは保育園や幼稚園のことだけを考え、小学校では小学校の友達もできるから大丈夫と思う人。
どちらも有りだと思います😄
あとはお母さんの気持ち次第かと🤗
私も夫に聞いたりしましたが最終的に決めたのは私でした😂
少しでも参考になれば…🤗

ゆめまま
うちの子供達の保育園の子どもは、小学校のことを、かんがえて、2歳児までは今のところに通い、3歳児から家から近い保育園や幼稚園に入れる人が多いです。
コメント