※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だっぴー
妊娠・出産

双子妊婦さんが、妊娠前からプラス4キロ増えている状況で、体重の変化に驚いているようです。特に食べ過ぎているわけではないそうです。

双子妊婦さん、双子出産されたかた、体重どれくらい増えましたか😲!?
来週で7ヶ月になるのですが、、ここ最近、一気にお腹も出てきて(笑)体重も急に増えました😂
身体が重くてあまり動けてないのもありますが、、特に食べまくってるわけじゃないので、びっくりしてます。。笑
妊娠前からはプラス2キロ、途中でつわりぶり返しで更に2キロ痩せたので、4キロくらい太りました。結果妊娠前とあまり変わってないのですが、、ビクビクしてます。。😂

コメント

うに

6月に双子出産しました☺️
生む1週間前に計った体重で
15㌔でした!😂
でも産後4日で6㌔落ちて
産後1週間の検診では5㌔
減っていたのであと4㌔です☺️
7ヶ月入る頃には6㌔くらい
増えてました!😂😂

• だっぴー

だっぴー

ご出産おめでとうございます(^^)
    やっぱそれくらいいきますよね、、日に日に増えて体重はかるの怖すぎます。笑

• 7月18日
らぴ

今月双子産みました🙋‍♀️
最後らへん浮腫が一気に出てきた影響もあってググッと増えて、トータル11.5kg増えました😅
でも今は妊娠前より-1kgです😊

• だっぴー

だっぴー

おめでとうございます(^^)♥浮腫もあるんですね!!なるほど!まだまだこれから増えそうです。笑
    すでにマイナスとは優秀です!

• 7月18日
にも

10kg増えました。
胎盤、子供2人分しか増えなかったですが、産んでから1週間で13kg減りました。

後期になってから体重増えました!

• だっぴー

だっぴー

一週間でそんな減るんですか!?びっくりです!!後期はめちゃくちゃ増えますよね、
    上の子のときも一週間で1キロ増えてびっくりしました。(笑)気をつけます。。

• 7月18日
アクア

+6キロ増えました。
出産2日後に体重計乗ったら出産する前の体重-1キロでした(^^)/

• だっぴー

だっぴー

すごいです!!上の子のときはプラス5キロでしたが、今回は双子だしそうはいかないような感じです😂私もなるべく増やさないように頑張ってみます!

• 7月18日
ゆん

4月に出産しました!☺️
+11キロ増えました!😔
ですが、退院の前日に7キロ
減って、今あと4キロは
まだ戻らないです!(。>д<)