※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どぅるるん
家族・旦那

今週土曜の子供の保育園の祭りの日に主人が会社の飲み会を勝手に入れま…

今週土曜の子供の保育園の祭りの日に主人が会社の飲み会を勝手に入れました。
時間を勘違いしてたためどちらもかぶる事なく行くつもりだったようですが会話でも何回か祭りの時間の話が出てたので、なんで飲み会の予定入れる前に一度確認してくれなかったんだろうと腹が立ちました。それを指摘したら逆ギレというか不機嫌になって今冷戦中です。

今産後で義実家にいて今週金曜に自分ちに戻ります。
祭りがあるないに関わらず、自分ちに戻ったはじめての週末の日に子供2人とまだ産後1ヶ月経ってない嫁を置いてよく飲みに行こうと思ったなってとこもまた腹が立ちます。

私の心が狭いのでしょうか?

コメント

mano

全然心狭くないですよ!

私ならキレますね😠
そして飲み会行かせません‼️
子どものお祭りはもちろん産後の嫁を放置するなんてあり得ません(T ^ T)

• どぅるるん

どぅるるん

ですよね、なんかそこら辺配慮がなさすぎて悲しくなります。

• 7月17日
ママリ

保育園のお祭りどうするんですか?
産後1ヶ月経ってもなければ赤ちゃんもお母さんもそんなに出歩けませんよね?
砂埃もあるし、手足口も流行ってるしと考えたら、新生児連れて歩くなんて私ならあり得ません。
旦那さん、キレるんじゃなくて、お子さんの事を第一に考えて欲しいです。

大体、今から断れば良い話じゃないですか。断れもしない飲み会なら、初めからちゃんと確認の上で約束すべきでしたよね。
仕事も一緒ですよ。ダブルブッキングにしないようにスケジュール調整するのが社会人として当たり前のことです。ミスしても謝りもせず、開き直って逆ギレするような頭悪い部下、私ならいりません。笑

以上、飲み会が23時台に終わったのに未だに帰って来ない旦那にブチ切れ寸前の私が少し熱くなってお伝えしました…笑笑

• どぅるるん

どぅるるん

もちろん赤ちゃんはその間義実家に預けて1時間くらいで帰る予定でした。

部下じゃないんですー。自営でお義父さんの後継いで一応もう社長です。社員さんの歓迎会名目だし今から日程変更ってメンツが立たないでしょうし。

早く帰れ‼︎ですね‼︎帰ってきましたか?😂

• 7月17日

私もブチ切れてると思います!!
会社も大事ですが、家族も大事。

うちなら子供の行事を優先させます!!

• どぅるるん

どぅるるん

ですよね。なかなか性格的にブチ切れられなくて。笑
    後から悪いと思ったのか自分から飲みの予定ズラしたからと謝ってきてくれました!
    ありがとうございます😊

• 7月24日