※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいす
妊娠・出産

前駆陣痛で寝られない状況。横になると張りと痛みが出る。前駆陣痛かどうか不安。

前駆陣痛でねれません。
張りと痛みが続いてねれないって大丈夫なんだろうか…
横になると張りが出てたまに痛みも伴います。

そもそもこれが前駆陣痛なのかもわからないけど…

コメント

れな(20)

私の経験では、前駆陣痛は寝れるけど痛いって感じでした。
本陣痛かもしれませんよ!間隔はどうですか?

• あいす

あいす

眠いので寝ようと思えば寝れそうなんですけど、
    お腹が張ってるときは寝付けない感じです。
    間隔は不規則なんです。様子みます…💦

• 7月17日
ママ

大丈夫ですか?
痛みってつよくなって来てますか?

• あいす

あいす

寝ようと思えば寝れる状態なんですけど、お腹が張ってると寝付けないという感じです。
    体を起こしてると痛みと張りは引いてきます。強さは強くなってきては無いと思います!

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

わたしも酷い激痛で声を上げるくらい痛くて眠れませんでした。
お尻の穴がキューってなる感じでした。
感覚は不規則だし、その前の検診で問題ないと言われていたので、妊娠ってこんなに辛いんだー。前駆陣痛かな?と思っていたら、本陣痛だったらしく35週で、早産になってしまいました💦
娘に何もなく生まれたからよかったものの、本当に壮絶な出産でした。
わたしの場合31週辺りから切迫になっていたらしく、医者の見落としでした。
もっと強く自分の状態を主張するべきだったと反省しております。。

陣痛の痛みも人それぞれなので、気になることがあれば、必ず病院に確認した方がいいと思います😣
もう少しで出産ですね!
頑張ってください✨✨

• あいす

あいす

そうだったんですね😱
    娘さん、主さんがともに無事でよかったです!
    2週間前の検診でお腹の痛みを訴えたら気にしなくて大丈夫と言われました。でも、本当に痛くていつもと違う感じがしたらすぐに病院に確認しようと思います!

• 7月17日
ダッフィー

わかります😭
私はいつも夜中だけ前駆陣痛あります💦寝付こうとするとお腹張って痛くて1分ちょい悶えてます😂
でもまた治れば寝付けるかなーって思ったらまた痛くなっての繰り返しです😖

• あいす

あいす

そうなんですね!
    ダッフィーさん予定日が近づいてるのでドキドキですね💦
    状態がおんなじ人がいてよかったです!

• 7月17日